12 октября 2017 г.

Смертельно, не смертельно, но чем старше, тем меньше. Я уже лет 20 не ем ...было бы настоящее, от коровки, которая ела травку и сено без химикатов, которое тает при комнатной температуре... А то, что продают сейчас - это суррогат.

Сливочное масло смертельно опасно
Британский кардиолог и хирург Шиам Колвекар, работающий в больнице Лондонского университетского колледжа, отмечает постоянно растущее количество инфарктов и инсультов не только в Британии, но и по всему миру. Медик нашел и корень зла – сливочное масло, на официальном запрете которого он теперь настаивает.

"Запрет сливочного масла и замена его маргариновыми смесями способны сократить суточное потребление насыщенных жиров человеком на 8 граммов", - подсчитал доктор Колвекар.

По его данным, только в Британии от сердечнососудистых заболеваний умирает около 200 тысяч человек в год, и как минимум в трети случаев причиной могут быть насыщенные жиры. По статистике, взрослые употребляют в среднем 800 граммов таких жиров в месяц, что на 20% больше рекомендованной нормы. Снижение данного показателя способно спасти 3,5 тысячи жизней каждый год.

Заявления кардиолога уже вызвали гневную реакцию со стороны фермеров и популярных в стране кулинарных шоу, которые увидели в них признаки возврата к патерналистскому обществу, в котором "государство считает возможным вмешиваться в частную жизнь людей".

Комментариев нет:

Отправить комментарий