23 сентября 2017 г.

Непонятно только, какое отношение к памяти имеет концентрация внимания на простых действиях героев сериала?! Фабула сериала в этом случае остаётся за рамками процесса осмысления её: про что там было? Другое дело, если исследователи изучали стимулирование запоминания слежением за курением и алкаголем. Или перевод тупой, или...

Ученые рассказали о негативных последствиях непрерывного просмотра сериалов

По данным исследователей из Мельбурнского университета, люди получают гораздо меньше удовольствия от непрерывного просмотра сериалов, чем от постепенного. Кроме того, через некоторое время после запойного просмотра сериалов люди не могут вспомнить, что там происходило, рассказывает The Daily Mail. 

Ученые рассказали о негативных последствиях непрерывного просмотра сериаловВ исследовании участвовал 51 студент. Добровольцев разделили на три группы. Участники смотрели мини-сериал "Игра". Первая группа смотрела по одной серии в неделю, вторая - по серии в день, а третья посмотрела весь сезон за один раз. Ни один из добровольцев не видел сериал до этого. Участники нажимали на клавишу каждый раз, когда герой зажигал сигарету или наливал напиток. Таким образом ученые проверяли концентрацию добровольцев.

После просмотра, 24 часа спустя, а потом дважды в неделю в течение 20 недель добровольцы отвечали на вопросы по сериалу. Исследование показало: участники, смотревшие сериал непрерывно, лучше всего помнили его содержание на следующий день. Однако они быстро его забывали. Добровольцы, которые смотрели сериал раз в неделю, помнили меньше всего через 24 часа. Зато они помнили больше через некоторое время. Также эти участники больше остальных наслаждались просмотром. 

Если имеет место тупой перевод, то доверие к сотрудникам Интернета падает к нулю. А.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий