6 сентября 2017 г.

СПИД всё же хорошо действует, если его не давить спецлекарствами! А лучше ...

Мракобесие XXI века: умершая от ВИЧ в Питере девочка оказалась дочерью священника

Мракобесие XXI века: умершая от ВИЧ в Питере девочка оказалась дочерью священника
Родители отказывались давать ей препараты против ВИЧ
10-летняя девочка Наташа, скончавшаяся 26 августа в Санкт-Петербурге из-за отказа родителей давать ей препараты против ВИЧ, оказалась приемной дочерью священника Георгия Сычева – сотрудника Отдела по взаимодействию с казачеством Санкт-Петербургской епархии РПЦ МП и настоятеля трех храмов Санкт-Петербурга, сообщает СПИД.ЦЕНТР со ссылкой на «Портал-Credo.Ru».
Смерть девочки наступила в реанимации Детской городской больницы № 5, а ее причиной стала терминальная стадия СПИДа. «У других родителей ребенок жил бы и жил», – цитирует издание «Доктор Питер» главного специалиста минздрава по ВИЧ/СПИД Евгения Воронина.
Ранее в прессе сообщалось, что родители отказывались лечить ребенка «по религиозным убеждениям», однако в большинстве публикаций обходился молчанием вопрос о том, какими именно были эти убеждения.
Главным местом служения священника Георгия Сычева является храм в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» на Лесном проспекте; по совместительству он является также настоятелем храмов св. царицы Александры в Больнице имени Ф.П. Гааза и св. Александра Невского в СИЗО № 1 регионального УФСИН «Кресты».
В 2016 году суд обязал родителей погибшей девочки обеспечить ребенка антиретровирусной терапией (АРВТ). Санкт-Петербургская епархия РПЦ МП после случившегося осудила «ВИЧ-диссидентов», к числу которых относится и священник Георгий Сычев, однако пока ничего не известно о том, применены ли к нему какие-либо меры канонического прещения.
ВИЧ у Наташи обнаружили, когда ей было всего 7 месяцев. Но приемные родители считали ее абсолютно здоровой и не обращались за консультациями и лечением к инфекционистам. Только в 2013 году ей впервые назначили антиретровирусную терапию — таблетки, которые снижают вирусную нагрузку на организм и защищают иммунную систему. Но родители не исполняли предписаний.
Родители не исполняли и решение суда о лечении девочки, в мае 2016 года Наташу доставили в реанимацию 5-й больницы в тяжелейшем состоянии, при этом «родители скандалили с врачами».

Комментариев нет:

Отправить комментарий