30 сентября 2017 г.

Из интервью с ректором БМА (Балтийская международная академия)

 Провокационный вопрос: профессор, скажите, а в чем сегодня особенная ценность высшего образования? Можно ведь в Норвегиирыбу ловить и зарабатывать намного больше вас, профессора…
-Во–первых, не каждому человеку хочется всю жизнь, например, рыбу ловить (это я говорю, ничуть не умаляя представителей данной профессии) или, скажем, на рыбоперерабатывающем заводе до пенсии салаке хвосты обрубать.
Во–вторых, люди с высшим образованием более адаптированы к любой ситуации, более обучаемы, они готовы ко всем цивилизационным переменам на сегодняшний день. Они лучше подготовлены к цифровой цивилизации. То есть ценность высшего образования даже не в тех знаниях, которые вы непременно получаете, а в изменении мировоззрения.
В–третьих, есть исследования о том, что каждый год дополнительного обучения увеличивает на 1,5 года продолжительность жизни по достижении 35 лет.
По достижении возраста 25 лет у людей, имеющих законченное высшее образование, продолжительность жизни на семь лет выше, чем у имеющих только школу за плечами.

Читать дальше: http://www.gorod.lv/novosti/286124-vysshee-obrazovanie-na-velikom-i-moguchem-unikalnoe-predlozhenie-latvii#ixzz4u8d1ZZQp


Читать дальше: http://www.gorod.lv/novosti/286124-vysshee-obrazovanie-na-velikom-i-moguchem-unikalnoe-predlozhenie-latvii#ixzz4u8cGwrdA


Нас интересует и стимулирует выделенное и подчёркнутое мной. А.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий