23 сентября 2017 г.

В ДНК АИССы есть много разных программ, в том числе и старения, которое начинается в 23-25 лет.

В ДНК человека вписана программа старения мозга

Данная программа контролирует развитие мозга в течение всей жизни человека. Она же оказалась связана с развитием шизофрении. В отчете специалистов говорится: "Открытие этой генетической программы выявило совершенно новую дорогу для изучения того, как меняется поведение человека и как часто его поражают различные болезни мозга на разных этапах жизни. Конечным итогом всех этих исследований может стать создание средств, меняющих ход старения мозга". 

В ДНК человека вписана программа старения мозгаУченые полагают, что старение - результат работы "программы смерти". Эту программу представляет собой набор генов, приводящий к угасанию жизненных функций тела. Она дает возможность, видимо, обновлять популяцию - одно поколение стареет, а другое подрастает ему на смену. Если данный набор генов начинает работать неправильно, то человек может прожить дольше обычного или, напротив, разовьются различные заболевания, к примеру, шизофрения.

В центре внимания оказались гены и РНК (переносит информацию внутри клеток), связанные с работой мозга и демонстрирующие разный уровень активности на протяжении жизни. Изменения в активности особенно становились заметны в старости, однако начинались они в 26-30 лет. В этом возрасте происходит серьезная перестройка мозга, и многие его отделы и типы клеток начинают работать не так, как в юности и детстве.

Раньше описанные изменения посещают мужчин. По мнению ученых, мозг женщин просто медленнее стареет. Также стало известно, что работа генов Atp2a2, Eef2 и Itpr1, связанных с развитием болезни Паркинсона и шизофрении, сильно меняется при наступлении зрелости. Сейчас ученые хотят найти элемент, управляющий генетической программой старения мозга. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий