5 августа 2017 г.

Да, врачи в частности и медицина в целом в России дошли до точки.

«Медицинский криминал» докатился до Кремля. Владимир Путин
назвал недопустимым ситуации, когда на бесплатный прием к специалисту россияне «выстаивают» месячные очереди по предварительной записи, а за деньги их могут принять в любое время.
Находясь в Амурской области глава государства передал губернатору Александру Козлову папку с обращениями жителей региона с требованием разобраться. Невозможность своевременно получить медицинскую помощь, не заплатив врачам, Путин назвал прямым нарушением закона.
Судя по всему, это практикуется не только у вас, а по стране в целом. К специалистам нужно записываться за месяц, талонов нет, а чтобы сдать анализы — и того за три месяца. За деньги — в любое время. Это криминал, - цитирует президента агентство РБК.
Путин, кроме того, указал на недопустимость, когда закрываются медучреждения в небольших населенных пунктах, в результате население лишается врачебной помощи.

Семен Лавлецкий5 августа, в 10:50Начало реформы медицины в России были очень оптимистичными. Страховая медицина давала возможность населению выбирать врача . И чем больше врач принимал больных то он должен был и получать зарплату. соответственно . Должен был ,но не получил..потому ,что оставались не у дел огромная масса бездарей у которых лечиться никто не хотел. Именно эта категория врачей -недоучек и напридумывали законы ,которые выхолостили напрочь саму идею страховой медицины.Это навязывание т.н семейных врачей без санкции которой вы не попадете ни к какому другому врачу. Вас просто не примут . Это распределение и закрепление населения по районным больницам,когда на укол вам придется ехать в другой район города. Теперь врачи низкой квалификации добились главного-к ним идут лечиться за деньги. Они победили .за счет здоровья людей.Владимир Колесник5 августа, в 10:51Даже в Советское время такого не было!!! Кругом креминал, везде хотят сорвать куш. А ведь зарплата у медперсонала не так малая. Просто нет контроля. Что хотят то и творят. Один президент за всем уследить не может. А где контрольные органы, где министр здравоохранения??? Она только докладывает, что у нас все прекрасно!!!Viacheslav5 августа, в 11:39Есть более непонятные явления. Сейчас раннее обследование больных концентрируется в поликлиниках. Вместо того, чтобы положить подозрительного на серьезное заболевание пациента на неделю в клинику и разом обследовать всеми необходимыми методами, хотя бы за деньги, под контролем заведующего отделением. В результате делается один анализ в неделю, обследование затягивается на месяц и более, единый анализ полученных лабораторных результатов отсутствует, принятие решения о диагнозе затягивается на ещё более длительный срок, что особенно опасно для больного в случаи онкологии. И никто за результат не отвечает, все узкие специалисты ссылаются друг на друга. Решение предоставляется только инициативе больного или когда заболевание вступает в запущенную стадию. Спасение утопающего дело рук самого утопающего.Ольга5 августа, в 12:16Опять "Путин виноват !" Знаю по своему региону. Деньги из центра давались не раз. И большие ! Но закапывались в землю ,в прямом и переносном смысле.Все зависит от местного руководства ! Бездари ,воры, бессовестные лжецы ! Врачи уходят ,уезжают в другие регионы. Дважды была комиссия из минздрава по поручению Путина . Ни одного их решения не выполнили,они только за порог - "оптимизация "продолжается ! Ждем опять !mihail mihailichenko5 августа, в 12:33Два месяца ждал очередь в областную поликлинику Ленинградской обл. поликлинику которая в Питере , ради еще одной рекомендации лечащему врачуmotorigin gennadii → Константин Самарин5 августа, в 22:35... или не знал, тогда это ещё хуже.
По моим наблюдениям, Путин работает старшим по внешней политике. И всё! Остальным верит на слово. Почему Лавров не может быть полпредом Путина за границей? Почему Медведев не может поинтересоваться, как дела в медицине обстоят? Ахренеть! Кто чем хочет тот тем и занят!?
Сергей Храпач5 августа, в 18:58Хрен его знает что творится с медициной! Позвонил ветеринару, собака 18 лет мучается, помоги, усыпи, пожалуйста, 5000 рублей от морфеина до промедола инъекции.. В интернете и на заборах телефоны клиник и частных лиц! А себе сраный медазепам выписать не могу от бессонницы, два года. Высидишь очередь, пхают персены и успокои, на хер мне такая медицина.., да и где она прячется медицина, не понятно. Анализы сдать, хоть платно, хоть бесплатно ехать в глубь района час туда. час обратно, потом за результатом и через месяц к лечащему врачу... Какие же это анализы через месяц? А ведь сахар дома прибором за 900р. и тест полосками за 2000 в месяц за 5секунд..Надо же заметил, а может нам самоучители по хирургии, стамотологии, ревматологии и прочим даст команду продавать, мы способные обучимся .?Последнее предположение не лишено смысла! При внимательном отношении к своей АИССе и достаточных знаниях вполне можно лечиться самостоятельно. А если человек к этому ещё и обладает валеологическими знаниями и ведёт ВЛ ОЖ (Образ Жизни), то к врачам придётся обращаться очень редко и в основном по радикальной медицине. А.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий