3 августа 2017 г.

А вы бы полетели? Я бы полетел, но с возвращением.

ДВЕ ВСТРЕЧИ С ГУМАНОИДНЫМИ СУЩЕСТВАМИ В КОМБИНЕЗОНАХ В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В архиве уфолога В. Дьячкова есть два любопытных рассказа очевидцев о встрече с гуманоидными инопланетными существами в Костромской области.
Первая история произошла в середине 1991 года. Группа рыбаков из села Ступниково Кадыйского района Костромской области наблюдала около десяти часов вечера удивительное зрелище: пять человекоподобных существ, облаченных во что-то обтянутое и блестящее, шли... по водам Волги вдоль берега!
Две встречи с гуманоидными существами в комбинезонах в Костромской области

Никто не заметил, откуда они появились. Все «водоходцы» были одинакового роста (не более 150 сантиметров), в шлемах. Движения их казались монотонными, механическими. Интересная деталь — при ходьбе всплесков воды, брызг не было.
Рыбаки обратили внимание на очень крупные носы пришельцев, не соизмеримые с размером головы. Изумленные жители Ступникова громко и восторженно кричали, предлагая таинственным незнакомцам «причалить» к берегу, но те шли прямо, не оборачиваясь в сторону берега и как бы не замечая людей.
Прошло две-три минуты, и на «водяную» группу откуда-то сверху, как сгусток тумана, опустилось маленькое, но плотное облачко, еще через минуту оно рассеялось — на воде уже никого не было.
Рыбаки вспомнили, что над соседним селом Завражьем уже три дня кружил по вечерам, временами зависая, НЛО в форме слегка приплюснутого шара, и пришли к выводу: «Вот, видно, он-то и высадил десант!»
Вторая встреча произошла в августе 1997 года на острове Моховатом на Костромском водохранилище. Двое молодых людей, Гумяр Сиушев и Альберт Космасов, и их девушки — Рая и Аня — на моторной лодке приехали на остров порыбачить и отдохнуть. Клев был, и вечером сварили великолепную уху.
Выпили припасенную бутылку водки (уточним: всего по 125 граммов на человека), потом пили чай. Спать легли около 12 часов ночи, в одной палатке. Договорились: кто проснется раньше, сразу же проверит донные удочки, поставленные на живца.
Гумяр и Рая проснулись около пяти, вышли на берег к удочкам и остановились как вкопанные: прямо по воде к ним приближались трое очень высоких мужчин, одетых в обтягивающие фигуры комбинезоны и округлые шлемы с широкими прорезями для глаз («Как космонавты»). Один из них остановился почти у берега и сказал, обращаясь к Гумяру:
— Полетим с нами на нашу планету!
Причем это звучало не как вопрос, а как приказ. Голос был похож на человеческий, но какой-то трескучий, как будто доносился из старого испорченного приемника, рупора или мегафона. Гумяр вежливо отказался:
— Я не могу, я ведь тут не один. Нас искать будут да еще подумают, что мы утонули!
Рая с криком бросилась к расположенной метрах в ста от берега палатке. Она пыталась разбудить Альберта и его подругу, но это ей не удалось.
А оставшийся наедине с неведомыми пришельцами Гумяр, чтобы смягчить категоричность отказа, предложил:
— Может, в другой раз слетаем?
Ответа он удостоен не был — загадочная троица исчезла так же внезапно, как и появилась.
Проснувшиеся вскоре Альберт и Аня утверждали, что спали спокойно, никаких криков не слышали (криков Раи). Рассказ друзей их озадачил, тем не менее они им поверили, да и внешний вид Гумяра и Раи в полной мере подтверждал их слова. Сообща было принято решение — удочки смотать, с острова уехать и больше никогда в этих местах не появляться!
О случившемся все четверо по взаимной договоренности помалкивали. Первым «обет молчания» нарушил Гумяр — летом 1998 года он рассказал обо всем уфологам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий