27 июля 2017 г.

Это, как алаверды к предыдущему: то, о чём я и добавлял.


Жители Земли могут лишиться счастья раз и навсегда

Ощущение счастья, по мнению сотрудников Университета Калифорнии, в ближайшем времени может безвозвратно покинуть людей. Как отмечает "The Russian Times", причина - низкий уровень удовлетворения собственной жизнью. Исследование американских ученых наглядно показывает: современные люди все реже чувствуют себя счастливыми, и со временем данная тенденция лишь усиливается. 

Жители Земли могут лишиться счастья раз и навсегдаПричин множество: слабое физическое здоровье, психологическая нестабильность и недостаточное материальное благополучие. Эксперты подчеркивают, что несколько поколений назад люди были успешнее. Их жизнь состояла из минимума негатива, максимума позитива и глубокого удовлетворения жизнью. Тогда позитивные эмоции были связаны со счастьем на текущий момент времени, а глубокое удовлетворение - со счастьем в долгосрочном периоде. Сейчас же люди реже чувствуют себя успешнее. И, скорее всего, это передастся последующим поколениям.

Кстати, не так давно исследователи Университета Отаго рассказали, какая деятельность может принести человеку истинное счастье. Постоянная творческая активность делает людей счастливыми, что положительно сказывается на самочувствии. Это доказало исследование с 600 новозеландцами. Людей просили в течение двух недель вести дневники, в которых требовалось описывать события жизни, отношение к другим, эмоциональное состояние и самочувствие. Оказалось, объем творческой деятельности сильнее всего отражался на наличии положительных эмоций.

Именно творчество порождало своеобразную цепную реакцию. Оно делало человека счастливее, а это заставляло его еще больше заниматься творчеством. Данную закономерность ученые окрестили "эффектом спирального благополучия". И здесь подходит любое творческое занятие (поэзия, написание книг, вышивание, кулинария, рисование, творчество с использованием компьютера, сочинение музыки). 

Источник: Meddaily.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий