23 июля 2017 г.

Экстрим-марафон на вело.

Привет читателям!
Я вернулся - будем сотрудничать.

2 последних года я мечтал о Большом Велопоходе. В прошлом году сестра попросила встретить племянницу...10 дней ждали её приезда - БП сорвался.

И вот 9 июля 2017 я нагрузил своего немецкого тяжеловеса, надёжного Богса 30-тью килограммами багажа для автономного путешествия (всё с собой) "дикарём". До Огре поезд, потом оседлал велосипед и в дорогу!

Конечный пункт - Хаапсалу (Эстония). В переводе - Осиновая роща. Небольшой городок на побережье (99 км до Таллина)...попал как раз на ежегодный смотр-пробег старых американских автораритетов. Позже посмотрите фото и видео БП.

С погодой 2 раза сильно не повезло, а вообще такая погода (+15, ночью 7-8) не очень вдохновляет... 3 часа под дождём со встречным ветром и +10 просто плохо... Я же за 25 лет наездил в велопоходах по Прибалтике и Белоруссии более 10 000 км...есть с чем сравнивать: от 5-6 часового крутилова с 6-7 утра (одежда на холод и ветер соответствующая) изнутри потеешь, снаружи дубеешь) меняешь мокрые майки 2-3 раза, чтобы не простыть. К обеду теплеет - одеваешься полегче...и "гардеробчик" весь с собой...как и баллоны с газом и горелкой. Еда тоже своя...есть по кемпинговым кафе, особенно в Эстонии подороже обойдётся, чем слетать на недельку в Турцию.

Тактика этапов этой Гонки (а ехать медленно совсем не умею, чешу на границе возможностей своей АИССы (мышцы, связки ног, седалище, сердце, руки, шея сзади и шейные позвонки). Смотрел по ТВ однажды, как простой мужичок в Америке хотел сорвать куш в 40 000 долларов за пересечение на вело без багажа (массажист, врач, всё сопровождение в авто) с Запада на Восток, от одного Океана до другого. Так где-то в середине он стал ехать с приделанной на ходу штангой треугольником, которая упиралась ему в подбородок, т.к. мышцы шеи и позвоночные связочные сочленения вызывали дикую боль от постоянной нагрузки рук и наклонного положения головы... Но успел этот авантюрист до  конца контрольного времени пару часов оставалось...его бригада напереживалась....

Проехал я 675 км в обе стороны. Назад было веселее после 5 дней отдыха в Хаапсалу и в основном , небольшого попутного ветра. Туда 5 дней - назад 3 дня (110 + 75 (после бессонной ночи-кофе напился в ужин...) + 130 до вокзала в Риге. Остальные километры в путешествиях в Хаапсалу и Пярну и  в возвращении в дождь за оставленным-забытым рюкзачком на остановке.

Окреп телом и отвёл душу в этом экстрим-марафоне. Купался в море... загорал мало...
Неделю буду ходить пешком...Но через 5 минут бежим с сыном трёшку.  А.С.


Комментариев нет:

Отправить комментарий