8 июня 2017 г.

Раньше я уже поставил сообщение о вреде любой дозы АлкАголя...

УЧЕНЫЕ ОПРЕДЕЛИЛИ РАЗРУШАЮЩУЮ МОЗГ ДОЗУ АЛКОГОЛЯ

Ученые определили разрушающую мозг дозу алкоголя
Британские ученые из Оксфордского университета определили количество алкоголя, вызывающее необратимые изменения в мозге. В масштабном исследовании, длившемся 30 лет, принимали участие 550 мужчин и женщин. Все они, по их собственным словам, употребляли алкоголь «время от времени». Все это время ученые вели статистику количества выпитого ими спиртного, а также с помощью томографии и других методов исследовали их мозг.
Количество выпиваемого респондентами алкоголя британские исследователи оценивали в алкогольных единицах (юнитах), один юнит — это 10 мл этанола, что равняется 25 мл водки, или около 100 мл вина, или 200 мл пива средней крепости.
У тех, кто употреблял в неделю более 14 алкогольных единиц, или 140 мл этанола, ученые отметили серьезные изменения в гиппокампе — области мозга, отвечающей в первую очередь за память, интеллект и способность к обучению, а также участвующей в формировании эмоций. Употребление более 30 алкогольных единиц, или 300 мл этанола в неделю, как отметили ученые, действовало на клетки мозга губительно и способствовало атрофии гиппокампа. К сведению: это полторы бутылки водки (750 мл), или около 3 литров вина, или 6 литров пива с содержанием спирта 5 объемных процентов.
Как показало исследование, относительно безопасной дозой для мозга можно считать не более 7 алкогольных единиц, или 70 мл этанола в неделю, пишет BMJ. Это 175 мл водки, или около 700 мл вина, или не более 1,4 литра пива . Впрочем, как отмечают ученые, для того, чтобы окончательно определиться, можно ли это количество спиртного считать полностью безопасным для мозга, еще необходимы дополнительные исследования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий