22 июня 2017 г.

Такова Жизнь! Но можно притормозить старение.

ПРОБЛЕМЫ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ

К каждой женщине неминуемо приходит такой возраст, когда внешне она еще остается молодой и цветущей, но при этом начинают проявляться первые внутренние недомогания. Эти симптомы являются своего рода «звоночком», но со временем они все чаще о себе напоминают.
Проблемы женского здоровья после 40 лет

Проблема лишнего веса

Лишний вес является страшной проблемой для женщины, поскольку современные требования к женской фигуре вносят свои коррективы практически везде, начиная от карьеры и личной жизни, заканчивая покупкой понравившейся брендовой вещи.
После 40 лет в женском организме происходит снижение работоспособности метаболизма и, как следствие, постепенно появляется проблема лишнего веса. И темп, с которым прибавляются лишние килограммы и расплывается некогда идеальная фигура, приводит некоторых женщин в состояние паники.
Что предпринять в борьбе с проблемой лишнего веса? Врачи однозначны в своем ответе: если снизилась работа метаболических процессов, то их просто нужно заставить работать быстрее. Для этого применяются разнообразные физические упражнения. После 40 лет объем мышечной массы значительно снижается, а на ее место приходит жировая ткань тогда и появляется проблемность лишнего веса. А чтобы приостановить этот неизбежный процесс достаточно нескольких минут несложных спортивных упражнений.
В случае если вы находите тысячи причин, по которым не можете заниматься спортом, приобретите шагомер. Ученые доказали, что делая в день 10 тысяч шагов, можно держать себя в отличной форме.
К тому же не нужно забывать и о подсчете калорийности продуктов. После 40 лет порция сокращается вдвое, поэтому диетологи даже рекомендуют разделить маркером тарелку напополам. Такой прием не позволит лишний раз злоупотребить пищей и не создать проблему лишнего веса.

Хроническое ощущение усталости и проблемы женского здоровья

Многим женщинам знакомо чувство, когда несмотря на полноценный сон не покидает ощущение усталости и разбитости но это не говорит что проблемы лишнего веса есть много других причин. И ни сон, ни отдых, ни фрукты не могут помочь избавиться от этого состояния. Помимо физического недомогания у женщины все чаще наблюдается эмоциональная и моральная разбитость, когда пропадает интерес к жизни, пассивность и плаксивость.
Чаще всего эти симптомы являются вестником нарушений щитовидной железы, работа которой направлена на выработку гормонов, а также обеспечение необходимой энергией человеческого организма. И если происходит снижение в работе железы, то значительно сокращается выработанная энергия, и донимает чувство усталости.
Способ решить эту проблему один – необходимо посетить врача-эндокринолога, который при помощи необходимых анализов, назначит правильное лечение.

Понижение уровня сексуального влечения или женские проблемы в сексе

Интимная сторона жизни играет особую роль в жизни человека. Но у женщин в сравнении с мужчинами иное представление о собственной привлекательности, а также о качестве имеющихся сексуальных отношений.
Уровень влечения меняется в зависимости от проживаемого периода, так как на этот процесс влияют изменения в количестве гормонов тестостерона и эстрогерона.
К сорока годам начинается серьезное понижение уровня этих гормонов. Причина этого – начало предменопаузного периода, который проявляется в сухости половых органов. Поэтому интимная близость начинает приносить женщине больше болезненных ощущений и, следовательно, не доставляет ей былого удовольствия.
Чтобы решить проблему снижения сексуального влечения, необходимо обратиться за помощью к специалисту. Врач, скорее всего, предпишет специальные гормональные крема или таблетки. Такие препараты помогают женщине сохранить свою красоту и молодость и в полной мере наслаждаться качественной сексуальной жизнью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий