26 июня 2017 г.

И опять выручает регулярная ФН!

Ученые нашли эффективный способ борьбы с хронической усталостью

11:26 23.06.2017
Pixabay.com
Pixabay.com
Британские ученые назвали средство борьбы с хронической усталостью.
Как пишет The Telegraph, исследователи из Лондонского университета королевы Марии провели исследование при участии 200 добровольцев, страдающих синдромом хронической усталости.
Исследование длилось 12 недель. Испытуемые в опытной группе помимо медикаментозного лечения (препараты от депрессии и бессонницы) занимались физической нагрузкой. Добровольцы из контрольной группы получали только медикаментозное лечение.
Через 4 месяца ученые отметили, что средний показатель усталости в опытной группе был на 4 пункта ниже, нежели в контрольной. Каждый пятый человек в опытной группе отмечал, что стал чувствовать себя намного лучше.
«Мы считаем, что сочетание медикаментозной помощи с программой умеренных тренировок помогла снизить синдром хронической усталости. Мы считаем, что физические нагрузки могут быть полезны на начальном этапе лечения, чтобы помочь справиться с симптомами синдрома хронической усталости», ( Да они на любом этапе Жизни полезны! Это же Аксиома!!! А.С.)- говорят исследователи.
Синдром хронической усталости связан с угнетением нервной системы, которое не пропадает даже после продолжительного отдыха. Он наблюдается у 7 человек из 1000 и распространен главным образом в развитых странах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий