13 июня 2017 г.

Феноменальная Остапенко и её АНГЕЛ !!!

Я сам уже лет 20 играю в теннис. В рейтинге ВТА, в свои сейчас 70, был бы наверно 1005-м (шутка).  Поэтому смотрю с 1988 (вроде...когда у нас появился Евроньюс) все турниры лучших теннисистов. Удручают "тотализаторные" проигрыши на каждом почти БШ. Вот и на РГ во Франции сейчас и молодой Зверев и Цонга проиграли договорные матчи по договору с Тотализатором, который поимел на них сотни миллионов.
Но речь не о этих позорных матчах, а о молодой Лене Остапенко. Мы с Ваней тоже играем в такой атакующий теннис. Так же играют и Суперы: Федерер, Надаль, Джокович в прошлом, Мюррей, Вавринка и др.

Однако пишу это сообщение ради одного необъяснимого момента (с т.з.науки) в финальной игре Остапенко и Халеб.
 Лена - супер!  Но этот нет-бол из аута вызывает просто непередаваемое удивление: на рапиде видно, что мяч взлетел высоко вверх сантиметров в 40 от линии площадки, т.е. железно в ауте...и ВДРУГ!!! делает такой аккуратный кульбит в высшей точке вправо (около 10 см без всякого ??? зримого влияния) и ПАДАЕТ ПОД УГЛОМ ВПРАВО, а не вертикально, как положено по закону земного притяжения. В процессе падения он отклонился от вертикали на 10-15 см и упал в край площадки!!! По людскому понятию -это ЧУДО!...Господнее!!!??? По научному - необъяснимый факт!!! Просто абсолютная ФАНТАСТИКА!!!  Кто-то (!!!) однако очень помог Лене.

Комментариев нет:

Отправить комментарий