5 июня 2017 г.

Постскриптум...

Что касается случая под Тверью, вы правда думаете, что не было бы у пьяного мужика ружья, он не смог бы придумать другой способ мести? Схватил бы нож, топор, лопату — да все, что подвернулось бы под горячую руку. Однозначно, остановили бы его быстрее, убил бы меньше, но точно ОДНО — выпил бы столько же. А выводы нужно делать не в стиле "давайте все запретим, сначала оружие, потом водку".

Нет, вывод куда прозаичней — следи за тем, что и кому говоришь. Если вы жалуетесь на то, что в интернете ущемляется свобода слова и она уже якобы не свобода, то вот вам конкретный пример из жизни — свобода слова есть, пожалуйста, только еще есть неизвестные люди, у которых неизвестно что в голове, а так же последствия за эти слова.

Ну и что теперь? Людей запрещать? Просить показать справку перед тем, как они покупают бутылку водки? Нет. Очень много хороших и вполне достойных людей слетало с катушек, потому что уже не выдерживали нервы. Вы не подумайте, я никого не защищаю, однозначно, эти люди виноваты и должны понести соответствующее наказание, просто сейчас начнутся очередные волнения во властных структурах — опять будут думать, что еще запретить, от чего оградить и так далее. Меньше всего они будут думать о самих людях, о том, что творится в их безумных головах и что вообще с этим делать. Они будут думать в том направлении, в котором обычно удобнее. Так правильнее. И проще. Поэтому мой вам совет — дураков много, а жизнь одна. Дураки уничтожают дураков. Не будьте дураками.

А что думаете вы по поводу ситуации в Твери?

Комментариев нет:

Отправить комментарий