1 июня 2017 г.

Да, комментился я с одной Ж в сетях: у неё подруга не может избавиться...якак раз может быть генетический случай.

Найдены новые генетические факторы риска псориаза

Давно известно о ряде генов, связанных с псориазом, каждый из которых играет относительно небольшую роль. Теперь исследователи из Мичиганского университета нашли новые генетические пути и потенциальные мишени для лекарств от псориаза. Они обнаружили 16 генетических маркеров заболевания. 

Ученые проанализировали геномные данные больше 39000 человек. Специалисты заметили два примечательных пути, включавших гены IL-23 и HLA. Современные лекарства от псориаза нацелены на IL-23 и IL-17 - цитокин, вырабатывающийся в ответ на IL-23. Исследователи надеются, что их выводы помогут в разработке новых методов лечения псориаза.

Согласно данным другого исследования, проведенного в Университете Копенгагена, потеря веса облегчает симптомы псориаза. В исследовании приняли участие 60 человек с ожирением и псориазом. Добровольцы за 16 месяцев потеряли около 15 килограммов. Благодаря похудению качество жизни участников существенно повысилось. Кроме того, симптомы псориаза стали менее выраженными. Положительный эффект сохранялся и спустя год. 

Источник: Meddaily.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий