4 июня 2017 г.

Всё верно! Не надо себя насиловать: относитесь к сексу спокойно: не хочется и не надо. Если кто-то хочет, а другой нет, то "побеждает" сильно хотящий. А не сильно, то переносим на "потом"...

УЧЕНЫЕ: СЕКСУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЙ ПАРЫ - ЭТО УЖАСНО!

Ученые: сексуальная жизнь среднестатистической пары - это ужасно!
Никто не спорит, что приятный секс - это один из самых важных атрибутов построения отношений и партнерства в целом. Однако сексологи сходятся во мнении, что все люди хороши в качестве стратега, но когда дело доходит до тактики, то секс очень скоро начинает отходить на второй план.
Такие выводы сделал британский сексолог, эксперт отношений, профессор Джеймс Прис (Jamese Preece) на основе специальных опросов, а также исследования, которое провели коллеги под его руководством.
По мнению д-ра Приса, среднестатистическая пара после нескольких лет отношений обходится сексом один-два раза в неделю, и часто все происходит в одном месте, в привычное время и в стандартной позиции. И это все ужасно!
Конечно, в конфетно-букетный период и в начале построения отношений партнеры проходят через так называемые «экспериментальные этапы».
Они только-только узнают друг друга, пробуют и экспериментируют в постели, стараются выглядеть сексуальными, а потому стремятся, чтобы их сексуальная жизнь была бурной и разнообразной.
Со временем все меняется, начинается тот период, когда секс постепенно становится рутиной и стереотипом.
Люди жалуются, что сильно устали, им не до секса. Они не хотят выкладываться по полной и тратить энергию на занятия любовью. Все чаще наступает разсихронизация - когда один готов заняться сексом, но второй не в настроении и без желания. И со временем происходит то, что происходит - партнеры просто перестают пытаться, объясняет руководитель исследования.
Однако Прис предупреждает: со временем это приводит к тому, что, во-первых, наступает разочарование в сексуальной жизни (не самой сексуальной жизни как таковой, а именно с этим партнером), во-вторых, раскол гармоничных отношений (секретом которых во многом является в том числе и секс), а в-третьих, назревают проблемы со здоровьем, как психологические, так и физические.
Последнее объясняется тем, что во время занятий любовью в организме человека вырабатывается гормон эндорфин, благодаря которому у людей повышается настроение и работа определенных участков мозга. Однако если человек недополучает сексуального возбуждения и удовлетворения, все это может сказаться не только на его настроении, но также способности противостоять некоторым заболеваниям.
Срециалисты предупреждают: если вы чувствуете, что ваша личная жизнь в последнее время строится исключительно на обязанностях и привычке, если ваше общение теперь это «во сколько будешь дома и что у нас на ужин», то с этим состоянием нужно бороться. Пока оно не победило ваш брак или отношения.
Как противостоять скуке в отношениях? Меняйте привычное место и время секса. Расширьте эротический словарный запас, купите соответствующее белье, отправьтесь, наконец, в секс-шоп. И не забывайте про эротические фильмы.
ВПРОЧЕМ...
Справедливости ради стоит заметить, что мнение британских специалистов идет вразрез с итогами исследования канадских ученых из Университета Торонто-Миссисога (University Toronto-Mississauga), которые считают, что секс раз в неделю - для семейного счастья этого достаточно. Мол, от двух, трех или даже четырех раз в неделю удовольствия не становится в два, в три, в четыре раза больше. Оно сохраняется на прежнем - "одноразовом" уровне. А то и уменьшается в силу того, что супруги рано или поздно устают от обилия ласк, теряют к ним интерес.
К таким выводам о частоте супружеского секса ученые пришли проанализировав опросы, в которых участвовали в разные годы в общей сложности более 30 тысяч мужчин и женщин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий