10 июня 2017 г.

Помню одну аспирантку за 30...по 10 чашек в день - алкокофница и выглядела неважно...

ОНА ПРОВЕРИЛА НА СЕБЕ, ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КОФЕ НА МЕСЯЦ

Она проверила на себе, что будет, если отказаться от кофе на месяц

Вот уже сколько лет я не представляю себе начала дня без кофе. А порой, когда утро особенно «доброе», это единственное, что может порадовать. Но меня не переставал мучить вопрос: что будет, если от него отказаться? Ведь в интернете куча статей про вред кофеина и столько же статей про его пользу.
Лучший способ все выяснить — испытать на себе. Рассказываю читателя о том, как я решила отказаться от кофе на месяц и к чему это привело.
Она проверила на себе, что будет, если отказаться от кофе на месяц
  • Первая неделя: Первый день дался сложнее всего. Кофе мне явно не доставало: я ужасно хотела спать и просто сидела за компьютером, не в силах сосредоточиться. Немного выручил зеленый чай. На следующий день взяла с собой на работу облепиху и пила ягодный чай — у него такой насыщенный вкус. Попробовала и цикорий, он тоже оказался вполне ничего, и даже без молока. Помогали справляться с собой разные вкусности — например на пятый день сделала изумительный фруктовый салат с орехами.
Она проверила на себе, что будет, если отказаться от кофе на месяц
  • Вторая неделя: В начале недели накатило огромное желание выпить кофе — наверное, это был переломный момент. Чуть не сломалась. Цикорий уже не радовал. Но взяла волю в кулак и выдержала, за что очень собой горжусь.
  • Третья неделя: Прекрасная новость: засыпать стало куда легче, это превратилось в обычное дело. Я ложусь спать около 23:00, и если раньше могла проваляться без сна от 20 минут до часа (тут уж как повезет), то теперь засыпаю почти мгновенно. Такого со мной не случалось, наверное, со студенческих лет, и мне это ужасно нравится.
Она проверила на себе, что будет, если отказаться от кофе на месяц
  • Четвертая неделя: Вставать утром на работу тоже значительно легче. По хорошему мне нужно подниматься в 6:00, чтобы все успеть: принять душ, уложить волосы, позавтракать. Но обычно я переставляла будильник, чтобы подремать еще 10 минут, потом еще раз, и еще. А теперь стала вставать охотнее и бодрее, и даже после первого сигнала (ну почти).
Она проверила на себе, что будет, если отказаться от кофе на месяц

Что мне дал эксперимент:

  • Улучшился сон. Я начала спать крепче и даже высыпаться за 6 часов. Признаюсь, только ради этого можно сократить количество выпиваемого кофе.
  • Больше энергии. Оказалось, отдохнувший организм вовсе не нуждается в кофе, чтобы взбодриться утром. Еще я заметила, что стала меньше раздражаться, нет прежних скачков настроения.
  • Я стала лучше выглядеть. Хороший сон принес свежий вид и отсутствие синяков под глазами.
  • Ушла зависимость. В следующие два дня после эксперимента я отрывалась — выпила кофе в двух разных местах. И, знаете, как это было? Вообще никак! Средненький кофе, надо сказать, но раньше он мне нравился.
Она проверила на себе, что будет, если отказаться от кофе на месяц
И самое главное: оказывается, я люблю вовсе не кофе. Я люблю сам ритуал кофепития с шоколадкой или пирожным. Утром — это одна из причин встать с кровати, а на работе — возможность расслабиться и снять стресс.
Просто в ежедневной рутине нам так нужны маленькие радости. Моя задача — в ближайшее время придумать их себе как можно больше. Возможно, это будут цветы на столе, чай с имбирем и медом, любимая песня в наушниках — список будет пополняться.
P. S.: Кстати, я не хочу совсем отказываться от кофе, буду пить 1-2 раза в неделю и исключительно хороший. Пусть из привычки это превратится в праздник.
Владимир Eвтеев → Ксения Кузнецова10 июня, в 02:00Вот и радуйтесь, уважаемая Ксения, что у вас гипотония. Вам никогда не будет грозить инфаркт. Мне 70 лет, а давление сейчас 120 на 80, хотя в молодости было 110х60.И пью я кофе лишь уже больше 30 лет. И прекрасно себя чувствую.
Наталия Привалова
Наталия Привалова9 июня, в 16:41Может быть и так. Но я ,как пила кофе, так и буду пить. И бодрит, и улучшает настроение, и молодость продлевает, что бы не говорили. Главное, чтобы перебора не было. Если выпью кофе вечером. то долго не смогу уснуть, но зато появляется возможность о чем-то подумать, что-то сделать... Если в праздничный вечер , расслабившись алкоголем опьянела ( всегда держу себя под контролем, но усталость и крепость напитка иногда дают свое...), а надо идти домой или "войти в норму", мне достаточно выпить чашечку кофе, и я словно и не пила (друзья удивляются, как мне это удается). 
Вывод: все для каждого индивидуально. Что русскому хорошо, то немцу смерть! Организм сам знает, чего ему надо... Вот от курения да, надо избавляться. И кожа портится, и сосуды в хлам и т. п.
Анжела Макеева10 июня, в 07:58Ещё один эксперимент ни о чем. Дело в том, что она не указала, сколько чашек кофе в день выпивала изначально. И какой это был кофе. (Однажды один араб мне рассказывал про кофе. Ребята, если бы вы знали с каким лицом и с какой интонацией он произнес "Нескафе"! Никаких других комментов по-поводу Нескафе он дал. Просто произнес.Один раз. Мне явились презрение, брезгливость и сарказм всего Востока в этот момент. В единожды произнесённом слове). Кроме того, я уже давно не доверяю фото в и-нете. Фотка, которая обозначена "30 день", могла быть сделана лет 10 назад. Короче, доказательная база слабенькая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий