1 июня 2017 г.

А как у нас?! Пройдите осмотр у 2-3 опытных врачей...А.С.

Британский хирург осужден за проведение ненужных онкологических операций

От его рук пострадали несколько сотен женщин, которых врач запугивал раком груди.


Lori.ru
В Великобритании 59-летний хирург-онколог приговорен к 15 годам лишения свободы за проведение ненужных онкологических операций с целью личной выгоды.
Как сообщает BBC News, в рамках частной практики хирург Ян Патерсон (Ian Paterson) намеренно обманывал пациентов, преувеличивая риски развития рака молочной железы, и сообщал им ложную информацию о прогрессировании заболевания и размерах опухолей. Таким образом он убеждал пациентов соглашаться на ненужные хирургические операции, в некоторых случаях ­– на мастэктомию, за которые пациентам приходилось платить деньги.
В ходе судебного разбирательства были заслушаны показания десяти потерпевших, прооперированных с 1997 по 2011 год, однако общее число пострадавших составило несколько сотен человек, некоторые пациенты уже скончались.
По словам пациентов, во время приемов онколог казался любезным и внушал доверие, однако после выяснения обстоятельств помимо причиненного вреда здоровью многие страдали от длительного психологического стресса.
Сообщается, что нескольким пострадавшим по страховке была выплачена денежная компенсация в общем размере около 10 млн фунтов, однако этого удалось добиться не всем.

Пройдите осмотр у 2-3 опытных врачей...А.С.

Новосибирск 
Городская клиническая больница номер 1 
Гончаров Максим Александрович удалил два здоровых яичника и матку с миомой. В мединституте сказали,п все равно ничего ге докажите, вы согласились на операцию сами

Комментариев нет:

Отправить комментарий