21 июня 2017 г.

Всё может быть... А от чего поджелудка страдает?! От АСШ (АлкАголь Спиртус Шамурлович - 1-й вице- президент Клуба Покойников) в первую очередь!

Скрытая экзокринная недостаточность поджелудочной железы может быть одной из причин болезни Альцгеймера

Новая медицинская гипотеза: болезни Альцгеймера, Паркинсона и рассеянный склероз могут развиваться вследствие недостаточной функции поджелудочной железы

Поджелудочная железа выделяет множество ферментов, расщепляющих основные продукты питания и способствующих нормальному всасыванию белков, жиров, углеводов, а также витамином и других жизненно важных веществ из кишечника. Недостаточная функциональная активность поджелудочной железы может приводить к недостатку ферментов и, как следствие, развитию синдрома мальабсорбции (плохого усваивания) различных веществ, без которых невозможно функционирование организма.

В майском номере научного журнала Medical Hypotheses обсуждается возможное влияние экзокринной панкреатической недостаточности (ЭПН) на развитие ряда неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз. На основании анализа имеющейся информации, автор статьи приходит к выводу, что выявление ЭНП с последующей коррекцией ферментативной недостаточности может приводить к повышению эффективности проводимой терапии и значительному улучшению неврологического статуса пациентов.

Источник: https://scleros.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий