27 мая 2017 г.

Я за год съел 15 плиток рижского Люкса...по 1-2 квадратика после ужина. Но не для профилактики мерцательной аритмии, а по запросу АИССы.

Группа ученых из Дании, США и Канады обнаружили, что употребление умеренных порций шоколада снижает риск такого серьезного сердечного заболевания, как мерцательная аритмия. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Heart.
Медики обратились к данным опроса, проведенному несколько лет назад, по диетическому питанию. В нем участвовали более 55 тысяч датчан. Испытуемых в частности просили ответить на вопрос, сколько шоколада они регулярно потребляют.

Затем ученые сопоставили данные опроса с историями болезней участвовавших в эксперименте. Оказалось, что при прочих равных умеренное потребление шоколада, как молочного, так и темного, снижает вероятность развития мерцательной аритмии, которой страдают миллионы людей по всему миру.

Так, у женщин, которые регулярно едят 30 грамм шоколада раз в неделю, риск заболевания снижается на 21 процент, в то время как у мужчин, съедающих две-три таких порций в неделю, — на 23 процента, выяснили исследователи. 
Между тем, ученые предупреждают, что чрезмерное и слишком частое употребление шоколада, особенно с небольшим содержанием какао, может иметь обратный эффект и негативно сказаться на здоровье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий