16 апреля 2017 г.

Ем регулярно....раз в месяц....когда АИССка захочет.

ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ГЕМАТОГЕН?

Из чего делают гематоген?
АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.
Гематоген (лат. Haematogenum, от др.-греч. αἷμα «кровь» и γένος — «рождение») — лекарственное средство для лечения железодефицитной анемии. В состав препарата входит пищевой альбумин: высушенная стабилизированная кровь или эритроцитарная масса крупного рогатого скота. Чёрный пищевой альбумин добавляют при температуре 65-70 градусов в смесь сахарного сиропа, сгущённого молока, патоки, мёда и аскорбиновой кислоты.
Гематоген является источником белка. Он содержит все нужные организму аминокислоты, жиры, углеводы и минералы в пропорциях, близких составу крови человека.
Где и когда изобрели гематоген?
Первым препаратом под названием «гематоген», был «гематоген Гоммеля», впервые выпущенный в Швейцарии в 1890 году. Он представлял собой микстуру на основе бычьей крови и яичного желтка.
Отечественный «Гематоген» стали выпускать после 1917 года. Он нашёл широкое применение в советской медицине и пищевой промышленности. Препарат традиционно назначают в качестве лечебно-питательного продукта при малокровии, в послеоперационный период, после инфекционных и других заболеваний. Однако в практической медицине отсутствуют экспериментальные данные о лечебном и профилактическом эффекте «Гематогена».
Кому не рекомендуется употреблять гематоген?
Чёрный пищевой альбумин представляет собой высушенную стабилизированную цельную кровь и содержит в своём составе огромное количество аллергенов. По этой причине он может вызвать аллергические реакции у детей и взрослых. Плитки гематогена с осторожностью должны употреблять люди, которые склонны к нарушениям углеводного обмена (страдающие сахарным диабетом и ожирением), так как он содержит легкоусвояемые углеводы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий