8 апреля 2017 г.

Слушайте АИССу после приёма поливитаминных комплексов! Если ничего не происходит с самочувствием-они не подходят. Всегда лучше все витамины в пище....и в свежем воздухе.

Весенний гиповитаминоз: мифы и реальность

Гиповитаминоз – это состояние организма, вызванное нехваткой в нем определенного вида стимуляторов биохимических реакций (коферментов), которыми являются витамины. 

Весенний гиповитаминоз: мифы и реальностьБытует мнение, что в наше время гиповитаминоз и уж тем более авитаминоз (более выраженное состояние, вызванное нехваткой витаминов) заработать практически нереально. И с этим стоит согласиться, ведь сейчас в магазинах, на рынках продаются фрукты и овощи в любое время года, нет проблем купить молоко и мясо, поэтому встретить человека, имеющего авитаминоз, можно очень редко.
Однако полноценное регулярное потребление витаминов для многих из нас сопряжено с рядом проблем. Во-первых, качество свежих овощей и фруктов на наших прилавках вызывает опасения с точки зрения содержащихся в них витаминов. Ведь к нам они чаще всего попадают из других стран, при этом время доставки и условия транспортировки не способствуют сохранению полноценного состава витаминов.
Во-вторых, в группу риска развития гиповитаминоза многие из нас попадают из-за неправильного режима питания и отсутствия в рационе достаточного количества жиров и микроэлементов. Это приводит к уменьшению всасывания витаминов нашим организмом. К авитаминозу в любом случае это не приведет, но обязательно окажет свое негативное влияние на иммунитет, общее состояние здоровья, эмоциональный фон.
В-третьих, некоторые пациенты имеют заболевания желудочно-кишечного тракта, которые приводят к нарушению всасывания витаминов и, соответственно, развитию патологических состояний. Учитывая высокий уровень медицинской помощи, активную пропаганду среди населения здорового образа жизни и проведение диспансерных обследований, помогающих на ранних стадиях выявить данные заболевания, врачам удается держать под контролем течение этих болезней и избегать осложнений у пациентов в виде авитаминоза. Но данная группа людей находится в зоне риска развития гиповитаминоза в весеннее время.
И, наконец, все вышеперечисленные проблемы усугубляются значительным снижением количества ультрафиолета в зимне-весеннее время, что отрицательно влияет на активность всех биохимических процессов в организме. Поэтому рекомендуется принимать витамины в весеннее время, особенно тем, кто находится в перечисленных группах риска. Лучше всего выбирать поливитаминные комплексы, содержащие минералы, поскольку именно в виде комплексов витамины лучше усваиваются организмом.
Также можно сдать анализы, показывающие содержание витаминов в организме, чтобы выявить, каких конкретно витаминов вам не хватает. В этом случае по результатам анализа и рекомендации врача можно принимать монопрепараты.
Терапевт клиники «Будь Здоров» (Москва) Татьяна Галеева

Комментариев нет:

Отправить комментарий