17 апреля 2017 г.

Такое у меня редко бывает...

НЕВРАЛГИЯ, ПРИЧИНЫ, ПРИЗНАКИ, ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СПОСОБАМИ

Невралгия, причины, признаки, лечение народными способами

Народные методы лечения невралгии. Невралгия возникает внезапно, в любой части тела и проявляет себя резкой, острой, приступообразной болью. Приступ невралгии может спровоцировать сквозняк, работающий кондиционер, открытое окно в машине, любое переохлаждение организма. Так как нервные окончания у человека расположены по всему телу, то перечисленные выше причины могут вызвать заболевание нерва и его сплетений, в близлежащих тканях и органах. У невралгии многоликое лицо – жгучая, ноющая, тупая боль может возникнуть в любом месте тела и маскироваться под любую болезнь: сердечный приступ, почечную колику, остеохондроз, гастрит, и т.д. — список можно продолжать бесконечно. 
Причины, вызывающие невралгию. 
Наиболее частыми причинами ведущим к невралгии являются: 
- ОРЗ, грипп и другие простудные заболевания 
болезни, связанные с нарушением обмена веществ, такие как подагра 
- переохлаждение организма 
- отравления – токсическое и алкогольное 
- травмы и заболевания позвоночника, такие как остеохондроз. 
Признаки невралгии. 
Основными признаками невралгии является: 
- периодически возникающая ноющая, острая, жгучая боль по ходу нерва и его ветвей 
- побледнение или покраснение кожи 
- усиленное потоотделение 
- подергивание мышц 
Виды невралгии: 
Различают несколько типов невралгии: 
затылочного нерва 
тройничного нерва 
седалищного нерва (ишиаз) 
межреберных нервов 
плечевого нервного сплетения 
Невралгия затылочного нерва характеризуется болью, распространяющейся от шеи к затылку, и может возникать также в области висков и глаз. Становится трудно поворачивать голову, наиболее часто встречается у людей, имеющих шейный остеохондроз. Возникает чаще всего из-за переохлаждения. 
Невралгия тройничного нерва характеризуется сильной болью, локализующейся в области щек, крыльев носа и десны. Возникнуть может внезапно во время разговора, приема пищи, при прикосновении к лицу. Часто причиной невралгии тройничного нерва является воспаление десен, пазух носа, болезни зубов и травмы. Спровоцировать приступ может ветреная погода, сквозняк, прием горячей или наоборот, холодной пищи и даже громкий звук и яркий свет. 
Межреберная невралгия случается в основном у людей, имеющих проблемы с позвоночником, а вызывает ее переохлаждение. Коварность межреберной невралгии заключается в том, что ее легко спутать с сердечным приступом. Но все же разница есть: при сердечном приступе боль можно снять, приняв, например, нитроглицерин, а при глубоком вдохе, чихании или кашле, перемене положения боль не усиливается. 
Если боль ощущается в нижних конечностях по ходу седалищного нерва, то такое заболевание называется ишиасом. Причиной возникновения ишиаса является поражение поясничного сплетения или пояснично-крестцовых корешков, боль чаще всего усиливается ночью. 
Если у вас случаются приступы невралгии, то нужно обязательно показаться врачу. Врач сможет точно определить орган, влияющий на нервные окончания. А также, для того, чтобы исключить опухолевое образование, которое тоже может провоцировать невралгию. Врач назначит физиотерапию, иглоукалывание и другие процедуры, которые имеются сейчас в арсенале консервативной медицины. 
Народные методы лечения невралгии. 
Дома вы также можете для уменьшения и снятия болей использовать следующие народные средства: 
Если у вас дома растет герань, то вы можете прикладывать ее целебные листики к больному месту: сорвите несколько свежих листьев с растения и, положив их на льняную ткань, прибинтуйте к месту, что болит, а сверху укутайте теплым платком. Держите не меньше 2-х часов, несколько раз меняйте листики на новые. 

Цветки ромашки являются хорошим лекарственным средством, справляющимся с невралгией тройничного нерва, при различных неврозах, судорогах, так как ромашка обладает успокаивающим и противосудорожным действием. Приготовьте настой: 2 столовые ложки цветков ромашки аптечной заварите 1 стаканом кипятка и, настояв 20 минут, принимайте по полстакана 3 раза в день через 20 минут после еды. 
Невралгия седалищного нерва лечат с помощью листьев хрена – прикладывают его свежие листья на больные места и укутывают теплым платком. Прекрасно также помогает парная баня изгнать невралгию седалищного нерва. 
От невралгических болей помогает избавиться кора ивы: высушенную и измельченную кору – 10 г залейте стаканов крутого кипятка и 20 минут томите под крышкой на небольшом огне. После того как настой остынет, процедите его и принимайте по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды. 
Отвар мяты перечной – еще одно средство, хорошо помогающее при невралгиях. Для его приготовления возьмите 1 столовую ложку сырья и заварите 1 стаканом кипятка, через 10 минут принимайте по половине стакана 2 раза в день – утром и вечером. 
Невралгию тройничного нерва лечат с помощью красной свеклы: натрите ее на терке, положите в марлю и слегка отжав, вставьте тампон в ухо. 
Еще один народный способ лечения невралгии: сварите яйцо вкрутую, очистите его и, разрезав пополам, тут же приложите к тому место, где боль сильнее всего. По мере остывания яйца боль будет проходить. 
Лечебные ванны с шалфеем, которые следует принимать курсами – 10 ванн через день. Возьмите 4 столовые ложки шалфея и залейте 0,5 л кипятка. Дайте час настояться и, процедив через марлю, вылейте отвар в ванну. Туда же добавьте 4 столовые ложки морской соли. Лечебные ванны нужно проводить при температуре воды — 37 градусов не более 5-10 минут. После ванны необходимо вытереться насухо и укутавшись в махровый халат сразу же лечь в постель. 
И не могу не сказать о самомассаже, который вы можете проделывать себе самостоятельно. Он весьма эффективен при любой невралгии, занимает немного времени. Его приемы освоит любой желающий. 
сначала помассируйте безымянные пальцы обеих рук по 3 минуты каждый 
затем помассируйте с тыльной стороны руки оба безымянных пальца от ногтя до самого его основания и дальше в том же направлении по всей тыльной части ладони. Здесь расположен так называемый меридиан трех частей туловища, который оказывает понижающее действие на боли в нижней челюсти, шее, локтях и плечах. 
самомассаж стоп ног также может улучшить самочувствие. Его нужно выполнять как с наружной стороны, так и самой подошвы, имеющих большое количество активных точек, при воздействии на которых можно уменьшить боли при невралгии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий