30 марта 2017 г.

Опять не договаривают...

Около 20% людей, страдающих гипертонией, не нуждаются в лечении

Около 20% людей, которые считаются гипертониками, на самом деле не имеют проблем и не нуждаются в медикаментах. Это связано главным образом с тем, что их артериальное давление было неправильно измерено. Последнее исследование канадских ученых из университета Монреаля показало, что при визите врача на дом измерение артериального давления происходит с помощью устаревших ручных устройств, что часто приводит к ошибочному диагнозу. 

Около 20% людей, страдающих гипертонией, не нуждаются в леченииАртериальное давление считается нормальным, когда систолическое давление ниже 140 мм рт.ст., а диастолическое — ниже 90 мм рт. ст. Технология сфигмоманометров, используемых для измерения кровяного давления, за последние 20 лет сильно изменилась. Сегодня доступны автоматические электронные осциллометрические устройства. Они дороже, но более точные, потому что они выполняют несколько измерений. Ручное измерение приемлемо, если оно сделано правильно, но это зачастую не так. Чтобы правильно измерить артериальное давление, требуется 12-15-минутный период, однако средний визит к врачу длится не более 10 минут. (Подразумевается, что пациент должен просидеть в кресле в покое не мнеее  5 минут, перед измерением АД, потом измерять надо 5 раз на обоих руках. Лучший и худший результаты отбрасываются, остальные три -среднее арифметическое...и это занимает не меньше 15 минут времени. А.С.)

Еще одним преимуществом автоматики является то, что они снимают у пациентов “синдром белого халата” — артериальное давление часто повышается из-за испытываемого пациентом стресса в кабинете врача. Вообще же исследователи в очередной раз отметили важность профилактики повышенного артериального давления с помощью здорового питания, регулярной физической активности, умеренного употребления алкоголя, отказа от курения и управления стрессом.

Источник: riaami.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий