31 марта 2017 г.

Но кто исследовал корреляцию ЭМП с чувствительностью АИСС !?

Ученые рассказали об электромагнитной гиперчувствительности

Пятница, 31 Марта 2017 15:01 
В сериале «Лучше звоните Солу», Чак (брат Сола) считает, что электромагнитные сигналы от мобильных телефонов и других устройств делают его серьезно больным. Он живет как затворник и использует одеяло из фольги, чтобы защитить себя. По некоторым оценкам, миллионы людей - около 5 процентов населения - считают, что они также страдают от «электрочувствительности» или «электромагнитной гиперчувствительности». Не смотря на то, что они не могут страдать так же сильно, как Чак, эти люди утверждают, что Wi-Fi и другие сигналы делают их больными, вызывая головные боли и другие симптомы.Фото из открытых источников
В сериале «Лучше звоните Солу», Чак (брат Сола) считает, что электромагнитные сигналы от мобильных телефонов и других устройств делают его серьезно больным. Он живет как затворник и использует одеяло из фольги, чтобы защитить себя. По некоторым оценкам, миллионы людей - около 5 процентов населения - считают, что они также страдают от «электрочувствительности» или «электромагнитной гиперчувствительности». Не смотря на то, что они не могут страдать так же сильно, как Чак, эти люди утверждают, что Wi-Fi и другие сигналы делают их больными, вызывая головные боли и другие симптомы.

Медицинский консенсус пришел к выводу, что, хотя симптомы, связанные с электрочувствительностью, могут быть реальными, они не вызваны электромагнитными полями. Более вероятно, что симптомы возникают из-за эффекта «ноцебо» - сильного убеждения, что поля вредны.

Новое исследование в Health Psychology проливает новый свет на электрочувствительность, предполагая, что именно люди, которые особенно чувствительны к природе, что обычно считается положительной чертой, могут быть особенно подвержены электрочувствительности, вероятно, потому, что их любовь к природе сопровождается повышенным негативным отношением ко всему, что они считают искусственным.

Жужанна Дёмётёр и ее коллеги опросили 510 человек в Интернете, 74 из которых назвали себя электрочувствительными. Участники, чувствительные к электрочувствительности, как правило, испытывали больше проблем со здоровьем в целом (связанные с такими вещами, как загрязнение природы и загрязненная пища).  (Это плюс к ноцебо! А.С.)

Более того, взаимосвязь природы взаимодействовала с другими переменными: люди, склонные к современным заботам о здоровье, особенно склонны были жаловаться на электрочувствительность, если они также чувствовали связь с природой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий