31 марта 2017 г.

Лихие бабки! Без царя в голове...

Американка умерла от лечения куркумой

Пытаясь смягчить симптомы экземы, женщина ввела себе в вену раствор пряности.

30-летняя жительница штата Калифорния Джейд Эрик была убежденной сторонницей альтернативной медицины, сообщает ABC 10 News. Чтобы облегчить свое состояние, она ввела себе в вену раствор, содержащий куркуму, и потеряла сознание. Как показало вскрытие, из-за реакции на пряность у Джейд остановилось сердце и развилась острая аноксическая энцефалопатия (дефицит кислородного снабжения головного мозга), что и стало причиной смерти.
Как пишет в этой связи журнал Time, распространенная среди населения уверенность в том, что средства альтернативной медицины безопаснее традиционных «химических» лекарств, не имеет под собой никаких оснований. Различные «натуральные» вещества и методы, используемые врачами-натуропатами, могут быть очень опасными для здоровья, и даже жизни.
Так, например, не так давно еще одна калифорнийка скончалась после того, как выпила чай, содержащий аконит — ядовитое растение семейства лютиковых. Экстракт этого растения в очень небольших количествах используется в альтернативной медицине в качестве обезболивающего.
Еще один опасный способ «поправить здоровье» с помощью методов альтернативной медицины — водный раствор высококонцентрированной перекиси водорода. Как сообщается в недавней публикации в журнале Annals of Emergency Medicineза последние десять лет в США зарегистрировано около 300 случаев отравления таким раствором, пять человек скончались.

Комментариев нет:

Отправить комментарий