16 декабря 2016 г.

Вот видите: опять"задний ход" ! Но нас это не касается: мы кушаем по А.Степанову.

Названа новая польза от поедания сыра и масла


Жирная пища вроде масла, сыра и сливок часто обвиняется в возникновении болезней сердца. Однако новое исследование показало, что диета с содержанием насыщенных жиров не такая вредная, как мы привыкли думать.

Употребление в пищу продуктов с естественно высоким содержанием жиров и сокращение углеводов не приводит к повышению холестерина, выяснили ученые из Университета Бергена в Норвегии. Как рассказал руководитель исследования Саймон Данкель, человеческий организм отлично справляется с жирами, используя их в качестве основного источника энергии. Люди уверены, что потерять вес, поедая жирные продукты, невозможно, но «в этом контексте кроется очень позитивный метаболический ответ», говорит Данкель. «Организм берет энергию как из углеводов, так и из жиров. Большой разницы в этом нет», — отмечает он. 

Медики советуют людям поглощать меньше насыщенных жиров из-за угрозы накопления холестерина. Для мужчин дневная норма жирных продуктов — до 30 г, а для женщин — до 20 г. Основываясь на этих данных, Данкель провел эксперимент, в котором участвовали 40 мужчин, страдавших ожирением. Половине добровольцев прописали диету с низким содержанием жиров и высоким — углеводов, а другим 20 — прямо противоположную. Особенно рекомендовались к употреблению молочные жиры, сливки, сливочное масло и частично кокосовое. При этом обе группы употребляли в пищу много овощей, а рацион не превышал нормы в 2100 ккал в день, передаетThe Independent.

Комментариев нет:

Отправить комментарий