18 декабря 2016 г.

Серёзная пакость....медленно годами может подниматься вверх в мочевой пузырь, почки. Переходят в кровь, разносятся, буравят сосуды. Их находят даже в сердце. Могут прятаться от АТБ в Трихомонах, которая в 20 раз больше хлама...

Хламидиоз

Хламидиоз у женщин – это инфекционное заболевание, возникающее в результате попадания в организм опасных микробов – хламидий. Болезнь может далеко не сразу проявить себя, ведь бактерии способны пребывать в организме человека до наступления благоприятного момента в виде ослабления иммунитета. Размножаясь, они могут вызывать повреждения наружных и внутренних половых органов, дыхательных путей, сердца, а также стать причиной развития отита или конъюнктивита. Хламидиоз представляет большую опасность для женщин, так как он способен вызывать серьезные осложнения в виде хронического воспаления половых органов, высокой вероятности развития рака шейки матки и бесплодия.

Пути передачи хламидиоза


Пути-передачи-хламидиоза

Выделяют следующие основные пути передачи хламидийной инфекцией:
1. Половой путь, предполагающий заражение во время сексуального акта с носителем инфекции. Данный вариант заражения самый распространенный. Первоначально у женщины инфицируетсяслизистая влагалища, а затем хламидии попадают в маточные трубы, мочеиспускательный канал и шейку матки, вызывая патологические процессы и хронические заболевания.
2. Наследственный путь, предполагающий заражение новорожденного в момент прохождения через родовые каналы матери, больной хламидиозом. У ребенка может развиться конъюнктивит или инфицирование дыхательных путей.
3. Бытовой путь, предполагающий появление хламидиоза у женщин через контакт с личными вещами больного (предметами личной гигиены, одеждой) или через прикосновение, встречается не так часто, как предыдущие.
4. Воздушно-капельный путь – наименее распространенный вариант инфицирования хламидиозом, предполагает попадание инфекции в организм человека со слюной зараженного хламидийной пневмонией.

Симптомы-хламидиоза

Хламидиоз у женщин: симптомы и фото


У 70% женщин, страдающих хламидиозом, не наблюдаются какие-либо проявления этого заболевания. По этой причине достаточно сложно вовремя идентифицировать хламидиоз у женщин, фото симптомов представлены ниже, и начать правильное лечение.

Признаки-хламидиоза

Если же признаки хламидиоза все-таки проявляются, то наиболее распространены такие из них:
— выделения из влагалища, имеющие неприятный запах и напоминающие гной или слизь белого либо желтого цвета;
— зуд и жжение во влагалище;
— учащенное мочеиспускание, сопровождающееся болевыми ощущениями;
— повышение температуры тела до 37…37,5;
— сбой менструального цикла, незначительные кровотечения между месячными;
— эрозия шейки матки;
— болевые ощущения в пояснице.
Иногда хламидиоз у женщин провоцирует появление иных инфекционных заболеваний мочеполовой системы, например цистита.

Лечение хламидиоза у женщин


После комплексных анализов женщинам, страдающим хламидиозом, назначается индивидуальная схема лечения, учитывающая их особенности и сопутствующие заболевания. Как бы там ни было, но в основе любой схемы лежит применение антибиотиков, причем обязательно таких, которые способны нейтрализовать инфекцию внутри клеточных тканей. Связано это со способностью хламидий паразитировать именно внутри клеток. К таким препаратам относятся тетрациклины, макролиды, фторхинолоны.

Лечение-хламидиоза-у-женщин

Выбор конкретного антибиотика зависит и от наличия у женщины иных инфекций, которые передаются посредством полового акта. Параллельно с приемом антибиотиков, который продолжается, как правило, около двух месяцев, больным хламидиозом назначают пробиотики и специальные ферменты, нормализующие микрофлору кишечника.
Часто хламидиоз у женщин сопровождается бактериальным вагинозом, поэтому в комплексную терапию входят ипротивогрибковые препараты, например Флуконазол или Пимафуцин.
Лечение хламидиоза у женщин
Важным моментом является обязательное назначение женщине иммуномодулирующих препаратов и витаминных комплексов. Для местной терапии используются вагинальные либо же ректальные свечи, специальные тампоны, а также микроклизмы с отварами трав. Кроме этого, на весь промежуток лечебного воздействия женщинам крайне важно отказаться от приема алкоголя, большого количества кондитерских изделий, а также сократить физическую активность и постараться избегать секса.
Дата: 10.03.2016

Комментариев нет:

Отправить комментарий