10 июля 2016 г.

Отличные упражнения релакса!

КАК ОТКЛЮЧИТЬ ГОЛОВУ ВО ВРЕМЯ СЕКСА

Как отключить голову во время секса
Проблемы в сексуальной сфере – тема животрепещущая и важная, но обсуждать ее открыто и откровенно в обществе не принято. Одним из основных препятствий к яркой и насыщенной сексуальной жизни у женщин является неумение отключить голову.
Наверное, каждой представительнице прекрасного пола знакома такая ситуация, когда вместо получения наслаждения, одолевают мысли о том, что нужно написать отчет, убраться дома или не забыть записаться к косметологу. В такие моменты вся внутренняя энергия направлена на "решение" других задач, а не на установление эмоционально-чувственного контакта с мужчиной.
Для того, чтобы избавиться от лишних мыслей в голове во время секса, могут помочь некоторые практики расслабления и покоя, которые можно выполнять периодически, независимо от того, будет у вас секс или нет. Как рассказали Дням.Ру психологитренингового центра "Альтернатива", именно с этого и начинаются все прекрасные события и большие приятные женские перемены.
Никогда не пренебрегайте расслаблением. Делайте каждый день для этого хотя бы что-то. Расслабление – это очень важная "работа", которая помогает нам очень быстро из "мужского" сдвинуться в "женское" при нашем сумасшедшем ритме жизни. Если вы напряглись (жизнь поставила перед нами какие-то задачи, а мы мобилизовались и оперативно отреагировали на них), после обязательно нужно расслабиться. Это очень важно, иначе напряжение в теле и состояние беспокойства станет хроническим.  
Для развития способности к расслаблению есть много практик. Чтобы избавиться от стрессов,  необходимо регулярно выполнять хотя бы одну из них по 10–15 минут каждый день.
Очень эффективна практика тряски. Можно делать ее в тишине, можно под бодрую музыку. Вы встаете на ноги и начинаете трясти всем телом. Ваша задача – протрясти руки, ноги, голову, но при этом важно не входить в один какой-то ритм, потому что какие-то мышцы при этом будут расслабляться, а какие-то все время будут работать. Важно все время менять ритм. Не менее важно делать эту практику в состоянии удовольствия, наслаждения. При этом фокус внимания лучше поместить в свое тело, слушать его и двигаться за его импульсами.
Очень действенной практикой расслабления является "валяние". Для этого нужно лечь на пол и начать перекатываться так, чтобы ощущать максимальный контакт с полом своим телом, то есть "занять собой" максимальную площадь. Валяться туда-сюда нужно очень медленно, исследуя контакт собственного тела с полом. Это очень здорово расслабляет.
Если вдруг вы не можете ни потрясти телом, ни поваляться, а расслабиться надо, есть специальное дыхание. Эта практика очень легкая и доступная. Со вдохом нужно мысленно собрать в теле все напряжение, которое только есть и резко выдохнуть. И таким образом, если вы подышите 10 минут, получите глубокое расслабление.
Еще один способ расслабления — это спонтанный танец под импульсы своего тела (лучше босиком). Для этого лучше включить музыку: хорошо, если она будет чередоваться от активной к медленной и обратно, чтобы вы могли активно потанцевать и потом подвигаться плавно. В идеале выполнять это упражнение в одиночестве, чтобы вас никто не увидел: вы просто закроете глаза и научитесь слушать свое тело. И это будет не танец соблазнения, не танец красоты, а танец своей природы, своего тела, танец своего животного начала. Можно даже попробовать представить, что вы какое-то животное. С помощью данного упражнения можно выпустить ярость и лишнюю активность, тот адреналин, который накопился в результате стресса.
Не менее действенная практика - "дыхание животом". На вдохе живот надувается как шарик, а на выдохе он сдувается и опадает. Легче всего почувствовать такое дыхание, когда вы лежите на спине, а ноги расположены таким образом, что стопы стоят на полу, согнуты в коленках. В этом положении максимально расслабляются поясница и живот. При этом, лучше положить одну руку себе на живот, а вторую – на грудь вторую. Так можно проследить за тем, чтобы вы дышали только животом, а не грудью. Эта практика способна постоянно подпитывать состояние расслабления.
"Мы, женщины, все без исключения, рождены для того, чтобы наслаждаться и наслаждать. Энергия наслаждения – это энергия второй чакры, которая находится в матке. И пока вы "живете" в голове, вы лишаете многих удовольствий, потому что в голове невозможно наслаждаться, наслаждения — это сугубо телесная категория. Пока тело у вас отдельно, а вы отдельно, львиная доля наслаждений вам просто недоступна. Когда вы научитесь расслабляться, то секс станет временем только получения удовольствия, а не моментом для ненужных размышлений", – отметилаведущий тренер "Альтернативы", психолог Наталья Покатилова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий