29 июля 2016 г.

Да...медицина оказалась бессильна в данном случае...но и девушка...

Не примем! В поисках спасения во Владимире девушка умерла прямо в больнице

Во Владимире, в тщетной надежде на помощь медиков, умерла 18-летняя девушка. Врачи в нескольких больницах отказались принять заболевшую пациентку.
 
Убитые горем родители не могут поверить в случившееся, их терзает вопрос: почему их дочери отказались помочь.

«Экскурсия» по мукам

Трагедия произошла ночью. Девушка, находившаяся в доме родителей в Суздальском районе,почувствовала недомогание, открылась рвота,начались сильные боли… Было похоже на признаки отравления. Испугавшись, родители немедленно вызвали «скорую помощь». Примерно через 20 минут приехала «скорая», которая доставила девушку в Суздальскую ЦРБ… Вопреки ожиданиям, после осмотра врачи не приняли девушку, а отправили во Владимир. А дальше начались «хождения по мукам» - для установления диагноза и проведения исследований девушку за ночь провезли по нескольким клиникам. За 40 минут из Суздаля пациентку доставили во владимирскую больницу № 6, в инфекционное отделение. Симптоматика час от часа менялась, что усложняло постановку диагноза…Там оказали симптоматическое лечение и поставили диагноз  - «острый живот». Срочно нужна операция. Врачи решаются доставить «мученицу» в «Красный Крест», где после осмотра её вновь «попросили». Решив, что оперировать пациентку не надо, что ей нужна реанимация, девушку экстренно переводят в пятую горбольницу. В это время больная стала жаловаться на повышенную температуру, боль в животе, на теле - сыпь. Девушку  пытались спасти, однако в 2 часа ночи она скончалась. 
Известно, что за месяц до вызова «скорой помощи» девушка обращалась к врачам  из-за  сыпи на теле… 
Это не первая трагедия за год. Например, 27 января многодетная мать Юлия АПЕНОВА умерла в городской больнице № 6 в Юрьевце. Юля писала мужу смс, что умрёт в больнице, что её не лечат. В итоге пациентка попала в реанимацию с пневмонией и отёком лёгких, её не смогли спасти.  Позднее проверка выявила дефекты лечения Юлии. Сейчас расследуется и резонансное дело роженицы Анны БОБРИКОВОЙ, которая после родов впала в кому и до сих пор не очнулась. Причём врачи держали мужа в неведении о тяжёлом состоянии роженицы…

Кто виноват?

Кто на самом деле виноват в смерти молодой девушки - сказать пока сложно. Как нам рассказали в региональном Следственном комитете, есть сведения, что девушка, проживавшая раньше в соседнем регионе, не состояла на учёте в медучреждениях нашей области, не имела местной амбулаторной карты, у специалистов региона не наблюдалась, за медицинской помощью до трагедии не обращалась. Говорят, что у погибшей была крайне редко встречающаяся патология, требовавшая постоянного контроля и базового лечения, в котором должны были участвовать инфекционист, хирург, токсиколог... 

 Сейчас департамент здравоохранения проводит комплексную проверку. А следователи намерены тщательно изучить все обстоятельства произошедшего, оценить правильность действий медиков, особенно в принятии решений о перемещении больной в разные клиники. Нас уверяют, что в системе здравоохранения Владимирской области существует оповещение, видеосвязь, телефонная связь, круглосуточная доступность к профильным специалистам. Есть очень много вопросов, которые требуют незамедлительного разрешения.  Известно, что больная работала горничной в суздальском гостевом доме.  Следователи выяснят - была ли у неё медкнижка.

Комментарий

Александр КИРЮХИН, директор департамента здравоохранения Владимирской области:
- Все силы врачей были брошены на восстановление, подъём давления, снятие интоксикации - это всё относится к неотложной помощи. У врача не было времени провести сложные диагностические исследования. У пациентки были инфекционные, хирургические и эндокринологические проблемы . (Надо думать и психологические!!? А.С.) Это проблемы, которые с ходу надо было решать. Из анамнеза удалось узнать, что накануне она ела арбуз, после чего покрылась сыпью. После вскрытия патологоанатом выявил опухоль в грудной клетке. Возможно, это был рак лимфатической системы. Подтвердится ли диагноз, станет известно после получения результатов гистологии. Врачи принимали решения исходя из состояния пациентки и возможностей больницы.

18 лет!!!  Жизнь только начиналась...и такое плохое состояние АИССы!?  Откуда!?  Полное медицинское общеизвестное невежество? Полное невнимание родителей? Психологическое отклонение самой девушки: предельная психозажатость: скрытность и опасливость признаний в недомоганиях с детства?!  Жёсткие, деспотичные родители? Ведь чтоб набрать столько болезней в таком возрасте надо чтобы сошлись все негативы.  А.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий