5 июля 2016 г.

Да, тем более, что щетина вульвы не вызывает у мужчин радостных ощущений...

Врачи выступили против интимной эпиляции: опасно для здоровья!

Врачи выступили против интимной эпиляции: опасно для здоровья!Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Процедура, спрос на которую увеличивается особенно в летний период, оказывается, небезопасна

Эпиляция, и тем более депиляция, не так безвредны, как считают многие. С таким мнением выступили сотрудникиКоролевского колледжа акушеров и гинекологов Великобритании. Что там может быть опасного?
Для начала давайте разберемся, какая разница между эпиляцией и депиляцией. Под первым подразумевается процедура, которая уничтожает не только волосяной стержень, но и его корень и даже волосяной фолликул. То есть, это удаление волос с помощью электрического тока, лазераили импульсного света. Эффект от эпиляции длится дольше, однако, чтобы добиться такого эффекта, процедуру необходимо пройти несколько раз.
Депиляция же - это удаление видимой части волоса механическим путем, проще говоря, это знакомые многимбритье, кремы, воски, пинцет.
Так вот, и то, и другое небезвредно для вашего здоровья. Но из двух зол вреднее депиляция. Почему?
«ОПРОС ПОКАЗАЛ»
Когда вы используете бритву (депиляция), то вызываете раздражение кожных покровов. Что в сочетании с теплой влажной средой в области половых органов становится отличной питательной средой для бактерий и патогенов,-предупреждает доктор Ванесса Маккей, член Королевского колледжа акушеров и гинекологов.
И в подтверждение своих слов приводит результаты исследования, которое провели ее коллеги и итоги которого были опубликованы в журнале дерматологии JAMA Detmatology.
Так вот, исследование показало, что почти 84% опрошенных женщин в Америке делают эпиляцию либо депиляцию. И только чуть менее 16% на это не готовы.
Большинство же из тех, кто делает, время от времени отмечают неприятные ощущения, зуд, ссадины «там», правда, никак не связывают это с тем, что удаляли лобковые волосы.
Чаще всего женщины (а в последнее время и мужчины) удаляют волосы ради эстетики и гигиены.
ЧЕМ ВРЕДНО УДАЛЕНИЕ ВОЛОС
Однако помимо эстетического вопроса давайте не будем забывать про здоровье, - говорит д-р Ванесса Маккей.
По ее словам, лобковые волосы имеет жизненно важное значение для предотвращения патогенных микроорганизмов, поступающих во влагалище. По сути, это естественный барьер, уменьшающий контакт тела с вирусами и бактериями. А также помогающий содержать половые органы и вещи в чистоте.
Кроме того, удаление волос на лобке раздражает фолликулы, оставляя микроскопические открытые раны.
“А если вы волосы на лобке именно бреете, то получаете повышенный риск заражения остроконечными кондиломами," добавляет Маккей. Другие осложнения включают вагинальную инфекцию и воспаление вульвы иволосяных фолликул, абсцессы и аллергические реакции.
Есть еще один важный момент, говорит доктор Ванесса Маккей. Дело в том, что лобковые волосы помимо прочего помогают контролировать влажность в области половых органов. А это тоже плюс в копилку защиты от дрожжевыхинфекций.
КСТАТИ
Удаление нежелательных волос – одна из вечных проблем современной женщины. Кажется, при всем обилии средств для достижения гладкой кожи, уже пора было всем обрести идеальную кожу без постоянно отрастающих волосков. Но на деле мало кто знает об особенностях уже существующих видов. И как избавиться от волос навсегда? Всю правду об эпиляции нам рассказывает врач-дерматокосметологЕлизавета Александровна Покорнюк
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как избавиться от нежелательных волос навсегда, не выходя из дома?
На сегодняшний день существует два способа избавления от волос в нежелательных местах – депиляция и эпиляция. Безусловно, и то, и другое подразумевает удаление волос. Но депиляция сводится к уничтожению стержня волоса, при этом его основная, «корневая» часть не повреждается, поэтому эффект от депиляции носит временный характер (дальше)

Комментариев нет:

Отправить комментарий