13 июля 2016 г.

Это по-нашему! Слушать свою АИССу - верная система адекватной помощи ей !

Сигналы организма для определения болезней

Человеческий организм уникален. Это огромный своеобразный мир, в котором движение не замирает ни на миг. Этот мир, в котором все взаимосвязано, упрощенно можно было бы сравнить с многофункциональным сложнейшим часовым механизмом. (АИССа -это колоссальной сложности СверхСистема! А.С.) Но что будет при сбое с часами? Они просто остановятся. Наш организм такого себе не позволяет! Он моментально начинают подавать тревожные сигналы, к которым мы, увы, не всегда склонны прислушиваться. Разумна ли такая беспечность?
Так какие же сигналы подает организм, если ему мешают нормально функционировать? Многие проблемы со здоровьем возникают из-за неправильного питания, и иногда их решение по силам врачам – к медицинским специалистам различных направлений в Киеве можно записаться на сайте doctora.ua. Сервис доктора.юа имеет удобный функционал, который позволит в короткие сроки посетить нужного врача.

Вкусовые сигналы, которые подает организм при проблемах

Если вы чувствуете, что вам хочется соленого, то это не значит, что нужно непременно бежать в аптеку за тестом на беременность (особенно, если вы мужчина). Скорей всего в вашем организме прогрессируют воспалительные процессы и прежде всего обратите внимание на мочеполовую систему. Возможно, стоит посетить уролога.
Бывает, вы ловите себя на обостренном желании съесть как можно больше сладкого, а такие предпочтения могут сигнализировать о нервном истощении. Энергетическую подпитку дает глюкоза. Оптимальный вариант: ешьте мед, шоколад (горький). От прочих сомнительных сладостей лучше отказаться, все мы знаем, что они, мягко говоря, не полезны.
Тянет на кисленькое — клюква и лимоны вам в помощь! Они лучше всего простимулируют работу печени и желчного пузыря. Очень хочется горького и острого: не ладится работа желудочно-кишечного тракта. Необходима мягкая очистка ЖКТ. Острая пища хороша для пищеварения, но не следует злоупотреблять ею, особенно на голодный желудок. Если вам еда кажется жирной (а это не так), значит, организм указывает на непорядок в печени или предупреждает о гастрите. Самое простое, что вы можете сделать — перейти на пресную пищу. В непростых случаях сможет помочь только врач-гастроэнтеролог.

Сигналы о недостатках витаминов

А если наоборот, еда кажется безвкусной, пресной? Прислушайтесь к себе, у вас депрессия? Вдруг обнаруживается тяга к морепродуктам: это сигнал о том, что не хватает йода.
Замечали, что иногда мы, как заводные, начинаем безудержно лузгать семечки? Вот признак того, что наши организмы нуждаются в антиоксидантах. Известные антиоксиданты — витамин С (аскорбиновая кислота), витамин Е (токоферол), провитамин А и ликопин, имеющийся в томатах. Вообще овощи очень полезны как источники полифенолов. Ешьте красные ягоды, в них антоцианы. Пейте в разумных количествах кофе и чай, а также какао, в этих напитках танины.
Вы раздражительны и плохо спите, когда не хватает магния и калия. Включите в рацион свеклу, чернослив, курагу, ешьте абрикосы. Если игнорировать этот совет, могут появиться и ночные судороги.
Ваша беда в ломкости ногтей и секущихся кончиках волос? Полезное питание: каши цельнозерновые, грубый хлеб. Кладезь витаминов группы В и кальция — в пророщенных зернах пшеницы. О нехватке витамина Е говорит сухость кожи. Нужно есть жирную рыбу, орехи. Салаты заправляйте растительными маслами.
Твердая, «гусиная» кожа на локтях — недостаток витаминов А и С. Ешьте морковь, помидоры, тыкву, курагу, абрикосы — все, что имеет оранжевый цвет. При кровоточивости десен нужно есть продукты с повышенным содержанием витамина С: овощи, фрукты. Не забывайте о чесноке и луке. Попейте отвар сосновой хвои или настой шиповника.
Следите за своим здоровьем и тем, что вы едите, и тогда ваш организм скажет вам спасибо прекрасным самочувствием!

Комментариев нет:

Отправить комментарий