8 июля 2016 г.

У жены есть любимая кошка, которая её часто облизывает... месяц назад я заметил покраснение кожи и предостерёг от такого интима...сейчас всё нормально

Почему поцелуй собаки потенциально может быть вредным для вас?
 Ав. Марина Ильюшенко 4 Июля, 2016 
 Каждый любитель собак знает, что порой вы будете внезапно чувствовать язык вашего питомца на своем лице. Конечно, существуют люди, которые получают удовольствие от подобной демонстрации любви со стороны собаки. Однако, по мнению профессиональных медиков и вирусологов, это может быть далеко не лучшей идеей. Не хотелось бы разрушать ваш розовый мир, но во рту у собаки имеется большое количество не самых полезных для вас веществ, в том числе даже их кал. Могут ли собаки облизывать до смерти? Недавно почетный профессор вирусологии и бактериологии Джон Оксфорд объяснил, что речь идет далеко не только о тех веществах, которые содержатся в слюне собак. Внушительную часть своей жизни эти животные проводят, засунув свой нос в интимные части своего тела, а также нюхая чужие экскременты, так что на их мордах находится огромное количество бактерий и вирусов самого различного рода. Но могут ли они вызвать проблемы у человека?
Яркий пример Одна женщина из Великобритании узнала ответ на этот вопрос на собственном опыте. После того, как она заразилась инфекцией, переданной ей через слюну ее итальянской борзой, она оказалась в отделении интенсивной терапии, где провела несколько недель из-за полиорганной недостаточности.
 Несчастный случай Ее история была рассказана в научном журнале. Все началось тогда, когда ее речь стала невнятной, когда она разговаривала с родственником по телефону. Именно это и сподвигло ее позвонить в скорую. К тому моменту, как парамедики прибыли на место, женщина была в своем кресле и была близка к потере сознания. Она была доставлена в больницу, где к ней вернулось сознание, а ее состояние улучшилось. Она не смогла вспомнить никаких других симптомов, кроме сильной головной боли, которую она испытывала прошлым вечером.
 Собака может стать причиной многих бед Но через четыре дня ее состояние снова ухудшилось – она стала страдать от замешательства, головных болей, диареи, жара, а также у нее начали отказывать почки. Затем к этому присоединились пониженная функция печени и дыхательная недостаточность. Ее перевели в реанимационное отделение, где стало понятно, что она страдает от тяжелой формы сепсиса, более известного как заражение крови.
 Слюна - источник инфекции Анализы показали инфекцию, вызванную наличием в крови бактерии Capnocytophaga canimorsus. Данная бактерия является крайне редкой, и находят ее в большинстве случаев в пастях кошек и собак. Однако на теле женщины не было ни следов укусов, ни царапин, из-за чего доктора предположили, что передача бактерии была осуществлена, когда женщину облизывала ее итальянская гончая. Лечение Хотя женщине уже было за семьдесят, стоит отметить, что она не страдала ни от какой иммунной дисфункции. Ей пришлось провести две недели в отделении интенсивной терапии, пока инфекция не была вычищена из ее организма при помощи ударной дозы антибиотиков. Что нормально для животных, может быть смертельно для людей За всю историю в Великобритании было диагностировано лишь тринадцать случаев заражения этой бактерией людей. В защиту домашних питомцев стоит сказать, что для их пасти это вполне нормальная среда. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/post/pets/2016/7/4/6301

Комментариев нет:

Отправить комментарий