21 июля 2016 г.

Ага! Вот учёные начинают "догонять" меня...я о трафаретных советах "для всех" писал здесь ещё 8 лет назад.

Учёные: Диеты, подходящей для всех, не существует


Учёные: Диеты, подходящей для всех, не существует

Вполне возможно, вы не раз слышали рекламные фразы в духе "диета, которая поможет всем!" Однако исследование, проведённое Университетом штата Северная Каролина показывает, что такой диеты попросту не может быть, поскольку все люди разные.

Эксперименты, в ходе которых выяснилось, что гены различных живых организмов по-разному реагируют на различные продукты, проводились на мышах. Причём некоторые из них, как и люди, не толстели, независимо от того, чем их кормили - едой ли с большим количеством холестерина, или же блюдами средиземноморской или японской кухни.

Другие же мыши, напротив, набирали вес от любых продуктов, кроме японских. Примечательно то, что от средиземноморской еды у них в крови повышался уровень сахара.

Результаты показывают то, что единой диеты, подходящей для всех, не существует. Поэтому, если вы хотите изменить режим питания или сбросить вес, вам нужно подобрать те продукты, которые будут полезны именно вам, и будут вам нравиться. Не стоит заставлять себя есть то, что вы не любите, потому что к положительным результатам это, скорее всего, не приведёт. Важно, чтобы организм не отталкивал продукты, на которых вы решили строить свой рацион.

Все АИССы разные: каждой надо своё! И это во всём! Поэтому и Здорове создавать должен сам человек только для себя. Другому - надо другое!  А.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий