25 июня 2016 г.

Из серии тупых смертей детей от неосмотрительных родителей

В Новосибирске восьмилетняя школьница случайно выстрелила в себя из пистолета

В Новосибирской области восьмилетняя девочка случайно выстрелила в себя из травматического пистолета «Оса» с лазерным прицелом, сообщается на сайтерегионального управления Следственного комитета России (СКР). Инцидент произошел в пятницу, 24 июня, на дачном участке в Мошковском районе.
По предварительным данным, пятилетний мальчик пришел в гости к школьнице с пистолетом, который его отец оставил без присмотра на даче. «В ходе игры девочка произвела случайный выстрел в себя. Пуля попала в область правого глаза», — говорится в сообщении ведомства.
Пострадавшая была госпитализирована в Новосибирскую областную клиническую больницу. Врачи оценивают ее состояние как средней степени тяжести.
Управление СКР организовало доследственную проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. «Выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Проводится осмотр места происшествия, опрашиваются родители девочки и очевидцы произошедшего», — отметили следователи.
В мае текущего года в Нижегородской области 12-летний подросток, решив пострелять из подаренного ему отцом спортивного арбалета, выпустил в себя стрелу. Раненного в голову подростка экстренно госпитализировали в реанимацию. В январе 11-летний школьник погиб, случайно выстрелив себе в голову из травматического пистолета.

Отцы тупые, а матери легкомысленны...кто же оставляет опасные стрелялки на виду, когда есть малолетние дети!!!???  Ну, а если ты отец купил арбалет сыну, так проинструктируй сначало правилам обращения с оружием!!!  А.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий