19 июня 2016 г.

Инструкторы-мужчины такого не допустили бы...

Количество погибших в Карелии детей выросло до 14 человек
3 Прочитали 1 616 раз

На берегу Сямозера в Пряжинском районе, где в ночь на 19 июня 2016 года в результате шторма погибли участники туристической группы из Москвы

Фото: Игорь Подгорный/ТАСС
Трагедия на Сямозере
Семьям погибших на озере в Карелии выплатят по 1 млн руб. компенсаций
20:06
По делу о гибели в Карелии 13 школьников из Москвы задержали трех человек
19:40
Еще 8 материалов
Число детей, погибших при крушении лодок на озере в Карелии, увеличилось до 14 человек, взрослых среди погибших нет, сообщили в СКР. Ранее в ведомстве сообщали, что жертвами трагедии стали 13 детей и один инструктор
Количество детей, погибших при крушении лодок на Сямозере в Карелии, выросло до 14 человек. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, все погибшие являются воспитанниками лагеря 2002-2004 годов рождения, взрослых среди погибших нет. «Это еще раз подтверждает, что в общем-то никто из инструкторов, сопровождавших детей, не предпринял необходимых усилий для спасения детей, а думали о спасении своей собственной жизни», – отметил Маркин.

В ночь на 19 июня 47 школьников, отдыхавших в детском оздоровительном лагере  «Парк-Отель Сямозеро», а также четверо инструкторов попали в шторм во время сплава на лодках на Сямозере, в ходе которого лодки перевернулись. Ранее в СКР сообщали о гибели 13 школьников и одного взрослого инструктора. 

По факту происшествия ведомство возбудило уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее за собой смерть двух или более лиц).

На данный момент в рамках расследования уголовного дела задержали четырех подозреваемых: директора ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елену Решетову, ее заместителя Вадима Виноградова, а также инструкторов Регину Иванову и Людмилу Васильеву. 

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/19/06/2016/5766d41a9a7947c32936f11f?from=main

Комментариев нет:

Отправить комментарий