20 июня 2016 г.

АИССа - вся электромагнитная система. Электроимпульсы в нервных процессах и ЭМГ составляющая при прокачке крови (железо в гемоглобине) в сосудах.

Медики из РФ установили, как магнитные бури влияют на мозг


Сегодня, 17:09
Сотрудники Томского Государственного университета исследовали природу воздействия возмущения магнитного поля Земли, вызванного вспышками на Солнце, на мозг человека. Ученые пришли к выводу, что влияние магнитных бурь на состояние мозга и физику тела не только имеет место, но и определенным образом влияет на ДТП, травматизм и техногенные аварии, связанные с человеческим фактором.

магнитные бури
 
В отношении магнитных бурь в медицинском сообществе существует концепция о том, что их влияние на самочувствие людей преувеличено и не является на самом деле фактором проблем с самочувствием. Однако томские специалисты заключили: «Сильные магнитные бури могут затормаживать мозговую активность, и, как следствие, тормозить скорость реакций человека».
 
Ученые исследовали, как меняются сенсомоторные реакции человека при различных уровнях геомагнитных активностей - от штиля до экстремальных бурь. Анализ полученных результатов показал, что сильные магнитные бури оказывают угнетающий эффект на способность человека своевременно реагировать на внешние раздражители. «При возмущении магнитного поля Земли от четырех баллов и выше время сенсомоторных реакций существенно возрастало», - отметили авторы исследования.
 
Специалисты считают, что подобный фактор замедления реакций может играть провоцирующую роль в вероятности ДТП, производственного травматизма и техногенных аварий.

как магнитные бури влияют на здоровье
 
«Процессы, происходящие в биосфере Земли, зависят от уровня солнечной активности и тесно связаны с физическими факторами. Электромагнитные, гравитационные, акустические поля, а также геомагнитное и межпланетное магнитное поле являются серьезными факторами воздействия на биологические системы человека. Проблема в том, что их влияние пока недостаточно изучено», - сообщили российские исследователи.
(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Комментариев нет:

Отправить комментарий