17 июня 2016 г.

Вот! Положительный пример.

Здоровье новозеландских проституток будут официально охранять

В Новой Зеландии выпущена официальная инструкция по охране здоровья и безопасности в секс-индустрии, сообщается на сайте новозеландской телекомпании TVNZ (Television New Zeland). 

Это первый подобный документ в Новой Зеландии и его выход означает, что охрана труда и здоровья в секс-индустрии теперь осуществляется по тем же принципам, что и в остальных отраслях промышленности страны. 

Национальный управляющий по вопросам охраны труда и здоровья Майк Косман (Mike Cosman) пояснил, что основные "профвредности" проституток - это насилие со стороны клиентов и заболевания, передающиеся половым путем, в том числе ВИЧ/СПИД. 

Документ охватывает такие моменты, как безопасность во время выезда к клиенту, право проститутки отказаться от любого заказчика, а также проверить его на наличие симптомов заболеваний, передающихся половым путем. 

Причем инструкция не содержит каких-либо запретов или ограничений, а просто описывает возможные опасные для здоровья и жизни ситуации и дает рекомендации по их избеганию. 

Представитель профсоюза проституток Кэтрин Хили (Catherine Healy) заявила, что в принципе, никакой ранее неизвестной для ее коллег информации инструкция не содержит, но вот официальный статус документа очень важен для всей секс-индустрии. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий