23 июня 2016 г.

Это интересно и амбициозно!

Научная фантастика

В соответствии с НТИ, в России к 2035 году разработают абсолютно защищенную систему связи на базе квантовых технологий. Параллельно развернут единую сеть центров защиты от киберугроз гражданского назначения и внедрят российскую интеллектуальную систему управления городским хозяйством.
Самый амбициозный проект – телепортация. Её планируют опробовать в 2035 году
Также в России планируется разработать отечественные операционные системы для беспилотного транспорта и кибер-физических систем, а также «отечественный компилируемый язык для безопасного и эффективного параллельного программирования». Кроме того, в программе значится внедрение квантовых вычислений, нейроинтерфейсов, использование для передачи информации природоподобных явлений.

Почти SkyNet

Реализована будет и SafeNet – кибер-физическая система, которая будет включать в себя физические и вычислительные компоненты, взаимодействующие между собой. Фактически это «умная» сеть будущего, к которой подключены интеллектуальные здания, роботы, беспилотные автомобили и самолеты, медицинские импланты,  системы носимых устройств для превентивного мониторинга жизненных показателей при высоких нагрузках.
По прогнозам АСИ, объем SafeNet к 2035 году достигнет 2,1 трлн долларов США
Самый крупный сегмент (830 млрд долларов) составят устройства для обеспечения безопасности.
SafeNet позволит сократить урон от киберпреступлений в 2 раза – с 0,1% до 0,05% ВВП. На 2016–2018 годы в создание «дорожной карты» проекта предполагается вложить 10,8 млрд рублей, из них 7 млрд – из федерального бюджета, остальные – от частных инвесторов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий