18 июня 2016 г.

Серия на эту тему в нашем блоге не находило такой связи..но, вот, дожили... Рачок любит постоянство негатива: 10 разговоров в день и 100 -это разные возбудители рачка...

Специалисты американского Национального института здоровья впервые в истории экспериментальным путем смогли доказать, что излучение мобильника может вызвать рак. В рамках исследований по токсикологической программе было установлено, что у крыс, подвергавшихся постоянному электромагнитному излучению, которое обычно исходит от сотового телефона, образовывались злокачественные опухоли.
Вывод американских ученых неутешительный: радиоизлучение мобильного телефона может увеличить вероятность возникновения некоторых видов рака у грызунов. Председатель Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений Олег Григорьев уверен, что к заключениям Минздрава США нужно прислушаться.

"Это официальная информация от структур, связанных с американским Минздравом, и это серьезно. Электромагнитное излучение (ЭМИ) с характеристиками, как у сотовых телефонов, вызывало у крыс опухоли мозга и сердца. По сути сделан второй и очень важный шаг на пути к официальному признанию у мобильников канцерогенного действия", – цитирует его газета "Аргументы и Факты".
"Обычно эта дорога из трех шагов (так было с курением). Первый шаг – обнаружение статистической связи между мобильниками и опухолями мозга. На основании таких исследований Международное агентство по изучению рака в 2011 году присвоило ЭМИ сотовых телефонов статус "возможно канцерогенного для человека". Второй шаг – демонстрация канцерогенного эффекта в эксперименте. Что, собственно, и случилось сейчас", – отметил глава Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений.
По словам Григорьева, начинается процедура придания излучению сотовых телефонов более высокого статуса канцерогенности. Остается последний, третий шаг – признание его истинным канцерогеном. "Для этого нужно понять механизм действия ЭМИ. И это значит, что сейчас нужно бросить все силы на его изучение. В том числе и нам. Ведь мобильниками пользуются все россияне, и получить истинные данные о влиянии облучения – это вопрос национальной безопасности", – подчеркнул специалист.

Комментариев нет:

Отправить комментарий